Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Рыбоводы Камчатки приступили к закладке икры для воспроизводства лососей

17:00
691

Сезон закладки икры для воспроизводства тихоокеанских лососей начался на рыбоводных заводах Камчатки, сообщили в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

«Традиционно первыми стартовали Паратунский ЭПЛРЗ и Малкинский ЛРЗ, следом за ними подключился и Кеткинский ЛРЗ. План по закладке икры в целях государственного задания выполнен эти три завода выполнили почти на 8%», — сказали в «Главрыбводе».

Одновременно с закладкой продолжается отлов самцов и самок тихоокеанских лососей на реках Ключевка, Паратунка и Авача. Для этого создано восемь рыболовных бригад.

Всего сотрудники заводов в рамках госзадания отловили свыше 41% производителей от выделенных квот.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов — Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.