Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Алексей Чекунков и Владимир Солодов встретились с победителями конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке»

10:05
158

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретились с победителями Всероссийского студенческого конкурса по развитию индустрии туризма и гостеприимства «Хочу работать в туризме на Камчатке», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Десять лучших из 115 студентов из более чем 60 вузов и ссузов России отправились на стажировку на Камчатку», – сказано в сообщении.

С 11 по 22 февраля ребята постигают азы ресторанного бизнеса, гостиничного дела и туристического сервиса на базе SPA-отеля «Лагуна», гостиницы «Авача» и Камчатского выставочно-туристического центра.

Губернатор Камчатского края поздравил ребят с победой в конкурсе, который позволил им осуществить мечту многих жителей страны – посетить Камчатку и попросил поделиться ребят своими впечатления после прохождения стажировки.

Студент Российского государственного университета туризма и сервиса Артём Докин отметил, что для развития туризма Камчатке не хватает мест, где туристы могут с пользой провести время в непогоду или в «низкий» туристический сезон, а также Петропавловску-Камчатскому, откуда начинается путешествие у большинства туристов, достаточно невзрачный вид.

Алексей Чекунков подчеркнул, что Камчатка, где преобладают экстремальные виды туризма, может стать федеральным центром подготовки специалистов в сфере туризма.

«Камчатка – уникальна. Можно сказать, что это планета, где 300 вулканов, несчётное количество медведей и куда не посмотришь везде дух захватывает от красоты. На Камчатке уже много лет существует туризм, люди приезжают со всего мира., но сейчас ускоренными темпами создается новая инфраструктура и новые туристические проекты, для того чтобы сделать Камчатку и более доступной для большего количества туристов, более комфортной и более безопасной, потому что это важно, туризм — это оказание услуг, иногда сопряженных с риском», – отметил Алексей Чекунков.

Финал конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке» прошёл 24 января на международной выставке-форуме «Россия».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.