Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жители подшефных Дальнему Востоку территорий чувствуют поддержку региона

21:30
132

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в эфире всенародного телемарафона «Территория единства» рассказал, что жители с подшефных территорий чувствуют поддержку от неравнодушных дальневосточников.

«Когда я заходил в отремонтированную школу, в тот класс, где учатся ровесники одной из моих дочек, то учителя со слезами на глазах говорили, что 30 лет ничего не делалось: гнили окна, парты, а сейчас дети там сидят в новой школе. И эти дети, ничем от наших не отличаются, разница только в том, каждый первый родитель у них воюет и не год-два, а уже 10 долгих лет. Они нас ждали, и мы пришли. Всё начнётся с новой школы и поликлиники, а закончится новой жизнью, победой, жизнью в России. Это то, ради чего наши ребята сейчас там стоят», – сказано в его сообщении.

Среди подшефных территорий Донецкой Народной Республики – города Волноваха, Торез, Дебальцево, Кировское, Шахтёрск, Ждановка, Светлодарск и посёлок Мироновский, а также Старобешевский и Амвросиевский районы.

Прямо сейчас на Камчатке проходит телемарафон «Территория единства». Прямой эфир можно посмотреть на телеканале «41 регион», а также на Rutube-канале информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

Участие в телемарафоне принимают губернатор Камчатского края Владимир Солодов, приглашённые гости и эксперты, представители общественных организаций и ветераны специальной военной операции.
Напомним, что в рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.