Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский полуостров Крымскому – школьные коллективы провели телемост

19:55
208

Учащиеся школы №42 из Петропавловска Камчатского вышли на связь с юными крымчанами из Зареченской школы имени 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны.

Телемост посвящён десятилетию воссоединения Крыма с Россией. Как отмечают педагоги, такие встречи важны и познавательны, потому что дети должны знать и гордиться историей своей страны.

«Наша школа регулярно проводит мероприятия, посвященные дате воссоединения Крыма с Россией. Ребят знакомят с историей, историческими фактами и, конечно, ребята уже были готовы к данному мероприятию», – отметила советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МАОУ «Средняя школа №42» Галина Клочко.

Во время знакомства юные крымчане многое рассказали о своем полуострове – про самую длинную в Европе междугороднюю троллейбусную трассу, про самое мелководное море в мире – Азовское, про удивительную красоту крымской природы. В ответ услышали многочисленные рассказы о Камчатке.

«Это был невероятный опыт и самое интересное, что, мы, находясь в абсолютно разных уголках России, такие же дети, как там. У них такие же интересы, они занимаются волонтёрством, у них так же хорошо оснащена школа, они так же изучают свой родной язык, как и мы – у нас много общего. Я считаю, что это отличное начало дружбы», – отметила десятиклассница школы №42 Луиза Ильхомова.

В телемарафоне «Территория Единства» соберётся вместе, без преувеличения, весь Камчатский край. Участником всенародного патриотического марафона «Территория Единства» может стать любой житель Камчатки.

Пишите на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

В рамках марафона идёт сбор средств на БПЛА, для дальнейшей отправки на фронт камчатским бойцам СВО – ( https://kamdrone.ru/ ).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.