Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские спасатели отрабатывали навыки беспарашютного спуска

14:47
165

Более 70 спусков произвели камчатские спасатели, отрабатывая навыки беспарашютного десантирования. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В тренировке участвовали сотрудники спасательного центра и поисково-спасательного отряда МЧС России, а также экипаж вертолёта МИ-8 Хабаровского авиационного центра.

Спасатели отработали спуск в труднодоступной местности в дневное и ночное время суток. Учения проходили в Елизовском районе на реке Левая Авача, а также в районе посёлка Заозёрного.

«В дневное время были отработаны спуски на открытую площадку, затем, когда наступили сумерки, мы десантировались в условиях плохой видимости. Далее ещё больше усложнили тренировку — спускались на открытую площадку ночью, в полной темноте. Во время тренировки экипаж вертолёта, несмотря на полную темноту, чётко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении», — рассказал руководитель спусков, спасатель поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю Владимир Шарый.

Такие тренировки стараются проводить не реже одного раза в месяц. Умение спускаться с воздушного судна без использования парашюта спасатели чаще всего используют в сложнодоступной местности с неровным ландшафтом. Вертолёты со спасателями вылетают на наводнения, природные пожары, поиски людей.

Камчатские спасатели отрабатывали навыки беспарашютного спуска 0Камчатские спасатели отрабатывали навыки беспарашютного спуска 1Камчатские спасатели отрабатывали навыки беспарашютного спуска 2Камчатские спасатели отрабатывали навыки беспарашютного спуска 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.