В Петропавловске-Камчатском 15:09, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Валерий РАЕНКО: К выборам в законодательное собрание мы подходим с чистым правовым полем

Валерий РАЕНКО: К выборам в законодательное собрание мы подходим с чистым правовым полем

На состоявшейся 19 апреля 38-й сессии под руководством Валерия РАЕНКО краевые депутаты рассмотрели 30 вопросов и приняли 18 законов.

Депутаты регионального парламента внесли изменения в закон Камчатского края о выборах, а также утвердили новую схему избирательных округов. «Порядка пяти федеральных законов были учтены при внесении изменений в краевой закон. Мы отработали этот закон, и теперь он полностью соответствует федеральному законодательству. Что касается изменения схемы избирательных округов – это результат работы губернатора и правительства края. Сейчас на Северо-Востоке выстроено два новых микрорайона, произошло массовое переселение граждан. В результате резко изменилась численность избирателей в округах, а она должна быть примерно равной. Поэтому были перераспределены улицы между 5-м и 2-м, 5-м и 8-м округами», – сообщил председатель заксобрания Валерий Раенко.

Кроме того, депутаты внесли изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Камчатском крае». «Данные изменения позволят всем без исключения представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на территории края, получать бесплатную юридическую помощь. Это полезное нововведение – существенная помощь гражданам в решении важных вопросов», – прокомментировал Валерий Раенко.

Ранее право на получение бесплатной юридической помощи имели только те представители КМНС, которые живут в труднодоступных и малонаселенных местностях Камчатского края. Теперь это ограничение снято и доступ к получению бесплатной юридической помощи открыт для всех граждан, относящихся к КМНС и проживающих в Камчатском крае.

38-ая сессия
2105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых