В Петропавловске-Камчатском 10:11, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

«Шафран»: аромат настоящих специй

«Шафран»: аромат настоящих специй

20 мая состоялось долгожданное для гурманов открытие уже второй лавки специй «Шафран» – в ТЦ «Шамса» на 10 км. Это – детище нашей обаятельной коллеги, а ныне молодого предпринимателя Юлии СМИРНОВОЙ.

Открытие первой лавки специй «Шафран» состоялось в ТЦ «Галант-плаза» 29 октября прошлого года. На Камчатку Юлия тогда привезла около 250 видов развесных специй, пряностей и приправ высочайшего качества. География их происхождения самая широкая – Грузия, Индия, Великобритания, Карачаево-Черкессия, Крым. Все эти специи можно увидеть, насладиться ароматом и приобрести на развес.

Успех задуманного дела не заставил себя ждать: в первые три дня работы лавка обслужила около 250 человек и теперь гурманская тропа туда не зарастает. Открывая «Шафран», главной своей задачей Юлия полагала удивить покупателя. Даже в рекламном посыле звучало: «Мы создали «Шафран», чтобы остаться в сердце и на кухне навсегда». Так, собственно, и получилось. Признание клиентов теперь не знает границ.

«За шесть месяцев работы мы начали сотрудничать с кафе и ресторанами, расширили свой ассортимент в пять раз, – рассказывает хозяйка «Шафрана». – Полюбившимся товаром стали натуральные чайные добавки (настоящая грузинская высокогорная мята, чабрец, шалфей, донник и многое другое), особые масла, различные редкие гурманства, а также настоящий бельгийский шоколад!»

Но и этим размах не ограничился. «Для нас огромной честью стало работать с крупными производственными предприятиями по поставке специй для рыбного производства, – отмечает Юлия. – Я выступаю исключительно за качество, даже свои специи для производств не могу назвать сырьем, принципиально не вожу низкосортные специи из Китая, не гонюсь за дешевизной. Рада, что камчатские товаропроизводители, которые доверились мне, не разочаровались. Мы возим специи крупным оптом, расширяя круг своих покупателей. Для меня это – выход на особый уровень. Уверена, что и все остальные производители мясной, рыбной, хлебобулочной продукции в скором времени предпочтут работать именно с «Шафраном»!»

Проект Юлии Смирновой оценило министерство экономического развития и предпринимательства Камчатского края, и в мае она получила грант в размере 500 000 рублей на развитие бизнеса. Эти средства пошли на расширение сети: благодаря этой финансовой поддержке появилась новая точка «Шафрана» в ТЦ «Шамса».

Владелица лавки специй постоянно держит руку на пульсе вкусов самых искушенных клиентов, интересуясь, что бы они еще хотели найти в «Шафране», и эти пожелания старается исполнять. Более того, готова каждому уделить нужное внимание и своим сотрудникам привила эту привычку. «Мы за высокий сервис, за искреннюю улыбку, за простое пожелание «Приятного творчества» при прощании, – говорит Юлия. – Доставить клиенту удовольствие от покупки, общения и, конечно, от приготовления блюд – это главная задача!»


Сергей СЕМЕНОВ

«Шафран»: аромат настоящих специй
3969

1 комментарий

111
20:20
111
радость то какая. забыли дописать что хозяйка любит хвастаться и преувеличивать.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых