В Петропавловске-Камчатском 22:30, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 12°C
ветер 4,7 м/с

Вилючинские корабелы получат поддержку региональных властей

Вилючинские корабелы получат поддержку региональных властей

С трудовым коллективом вилючинской судоверфи встретился Лев БОЙЦОВ, первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края. На единственном на Камчатке предприятии, где строят суда, побывала также заместитель председателя правительства края Марина СУББОТА.

Вилючинские судостроители продемонстрировали два новых буксира, выстроенных по заказу колхоза им. Бекерева, а также два маломерных рыболовных сейнера (МРС-150), прошедших капитальный ремонт.

«В современных экономических условиях это уникальное явление. Здесь осуществляется не просто ремонт, но полноценное судостроение, – такую высокую оценку работе вилючинских корабелов дал Лев Бойцов. – Эти замечательные МРСки, буксиры «Жуки» строятся, по сути, с нуля. Все это делает коллектив, в котором трудятся более 50 человек во главе с директором-корабелом Евгением Никитиным. Коллектив успешно работает, а наши рыбаки на побережье получают качественные корабли, которые работают на путине».

Заместитель генерального директора ООО «Вилючинская верфь» Ольга Минко сообщила, что предприятие занимается ремонтом МРСов и других маломерных судов, а также строительством судов типа Ж различных видов. Два МРСа, отремонтированных по заказу Озерновского РКЗ № 55 и фирмы «Рыбхолкам», обновлены практически на 100 процентов. Сейчас представители заказчиков совместно с судостроителями готовят сейнеры к спуску на воду.

Вилючинские корабелы уже сформировали новый пакет заказов: планируется отремонтировать и изготовить 5 судов. «Они не обращаются ни к кому, не ноют, не просят помощи, и заказы идут, причем с перспективой. Коллектив уверенно смотрит в будущее. 50 человек получают достойную зарплату. Более того, руководство предприятия решает и социальные задачи», – подчеркнул Бойцов.

Первый вице-спикер заверил, что со стороны региональной власти предприятию будет оказана должная поддержка. Сегодня, когда рыбная отрасль края нуждается в обновлении флота, вилючинская судоверфь может обеспечить рыбаков новыми судами. «Не нужно где-то заказывать корабли на материке. Вот у нас «Сосновки» бегают вдоль побережья, но их можно было построить здесь, на Камчатке, а не за тридевять земель. Для реализации проекта нужна политическая воля правительства Камчатского края. Она есть», – сказал Лев Бойцов.

«Мы сегодня говорим, что у нас проблемы с судоремонтом, а у нас есть даже судостроение. Это очень важно для Камчатки. Значит, у нас развивается рыбная промышленность, поскольку то, что делают на этом предприятии, востребовано, – сказала Марина Суббота. – Очень бы хотелось, чтобы это предприятие развивалось. Будем думать, как помочь предприятию, чтобы здесь не только такие суда строились, но и другие. Возможности у нас большие, поддержка в крае есть. Надо правильно ее довести до предприятия, и все получится».

2576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых