В Петропавловске-Камчатском 03:23, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Ставим рекорды: в выходные подарили мошенникам миллион

На минувшей неделе камчатцы отдали телефонным мошенникам сумму, превышающую миллион рублей. В полицию поступило 19 заявлений.

За два выходных дня камчатцы попались на стандартные мошеннические схемы с «заблокированными» банковскими картами, лжетрудоустройством, и не только, сообщила пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Пенсионер из Петропавловска обратился в правоохранительные органы 30 июля. Мужчине позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что его карта заблокирована. Горожанин отправился к ближайшему терминалу и по указанию злоумышленника набрал комбинацию цифр. Этого оказалось достаточно, чтобы похитить со счета 69-летнего гражданина 70 тысяч рублей.

В этот же день заявление поступило от 27-летнего жителя камчатской столицы, заплатившего за фальшивую возможность трудоустройства 3,5 тысячи рублей. Объявление потерпевший нашел на сайте Avito.ru.

Пострадала от мошенников еще одна посетительница этого популярного интернет-ресурса – 35-летняя жительница краевой столицы. Она разместила объявление о продаже квартиры. Потенциальный покупатель, обещая внести предоплату, выяснил реквизиты ее банковской карты и похитил 15 тысяч рублей.

По данным фактам полиция проводит проверку и еще раз обращается к руководителям предприятий и учреждений с просьбой провести в трудовых коллективах профилактические беседы, разъяснив работникам, как не стать жертвой такого рода преступлений.

С начала года в полицейских сводках зарегистрировано более 230 фактов телефонного мошенничества, возраст потерпевших – от 18 до 85 лет. Жертвами аферистов становятся студенты, педагоги, военнослужащие, врачи, пенсионеры и даже работники кредитных учреждений. Чаще всего камчатцев обманывают аферисты из Приморского края, Самарской и Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

1527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых