В Петропавловске-Камчатском 00:56, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Ярмарка «Елизовская осень – 2016»: цены на продукты ограничат и зафиксируют

Ярмарка «Елизовская осень – 2016»: цены на продукты ограничат и зафиксируют

К участникам юбилейной ХХХ Выставки-ярмарки достижений камчатских сельхозпроизводителей «Елизовская осень», которая пройдет в Елизове 10–11 и 17–18 сентября, будут выдвинуты жесткие требования.

В прошлые годы администрация Елизовского района заключала с участниками соглашения, в которых были прописаны фиксированные цены на основные овощи: картофель, морковь, свеклу и капусту. В этом году перечень будет расширен: в него также войдут мясная и молочная продукция, зелень, чеснок и лук. Об этом сообщил начальник управления экономического развития администрации ЕМР Андрей Гончаров.

– Как и в прежние годы, в этом году с каждым участником ярмарки будут подписаны гарантийные письма. В случае нарушений сельхозпроизводителем ценовых условий у нас появится право дисквалифицировать его от участия в ярмарке, не примут его заявку и на будущий год, – сказал Андрей Гончаров.

Например, двоих сельхозпроизводителей, нарушивших условия гарантийного письма в прошлом году, в этом году к участию в ярмарке не допустили.

– И это оправданно, – считает Гончаров. – Администрация района предоставляет производителям на безвозмездной основе выставочные места, инвентарь, создает необходимые условия для того, чтобы земляки смогли приобрести их продукцию по приемлемым ценам. А когда пучок укропа продается за 300 рублей (и такой случай был!) здесь без кардинальных мер со стороны организаторов не обойтись.

Контролировать ценовую ситуацию также смогут и сами покупатели. На стенде каждого участника ярмарки будет размещена вывеска с наименованием, а также табличка с фиксированными ценами на овощи и телефон горячей линии. Если, по мнению покупателя, производитель нарушит санитарные или ветеринарные нормы, в ярмарочном ажиотаже решит завысить цены, то потребителю достаточно будет сообщить об этом факте по телефону горячей линии – и организаторы выставки смогут экстренно отреагировать на жалобу.

– Вся овощная продукция пройдет обязательную проверку на нитраты. В усиленном режиме будет работать и ветеринарная служба, – сообщил А. Гончаров.

3331

2 комментария

Александр
12:07
Александр
И это оправданно, – считает Гончаров. – Администрация района предоставляет производителям на безвозмездной основе выставочные места, инвентарь

Я был участником ярмарки 2014г
На безвозмездной основе было предоставлено — «кусок» проезжей части ул.Ленина с печатным на принтере листком — кто здесь продавец. А цены против рыночных были занижены 2 и более раз.
картофель продавали по 25 рб, а мытый — 60.
Т.е. вырастить картофель 25 рб, а помыть — 35 рб. Вот такие экономисты устроители ярмарки
Поэтому это не «справедливо» и не " радение " за земляков, а галушечка в актив. Это на работа, а 2 Одесский шум "
Поэтому — тудым я больше не ходок.
Александр
12:14
Александр
когда пучок укропа продается за 300 рублей (и такой случай был!)
манипуляция с понятием " неопределенность"
Поясню, особенно этим грешат новые учетные программы размерность: бочка, пачка, буханка, пучок и т.д
В розницу среднем укроп продавался 700 рб/кг. Если пучок был весом 430гр — то и цена его была 300 рб.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых