В Петропавловске-Камчатском 11:17, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Инга ИРИНИНА: «Благодарю всех, в особенности – дачников!»

Инга ИРИНИНА: «Благодарю всех, в особенности – дачников!»

В единый день голосования, 18 сентября, явка на избирательные участки в Камчатском крае составила более 39,8 процента. По всем избирательным кампаниям, а их в регионе прошло 19, выборы признаны состоявшимися и действительными.

Более того, как отметила председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина, ни в ходе дня голосования, ни в процессе подсчета голосов ни одной жалобы в избирком не поступило. «Жалобы поступали в течение агитационного периода, однако большая их часть была вызвана незнанием избирательного законодательства, которое весьма специфично, и в нем не всегда возможно сразу разобраться не только новичкам, но и даже профессионалам. Однако, исходя из практики прошлых лет, в эти выборы жалоб и заявлений было гораздо меньше», – заявила председатель крайизбиркома.

Явку на выборы Инга Иринина назвала «великолепной». «Я считаю некорректным сравнивать данный показатель с декабрем 2011 года. В декабре завершен отпускной сезон, дачники также вернулись в город со своих угодий. Поэтому нынешнюю явку имеет смысл сравнивать с сентябрем прошлого года, когда впервые на территории Камчатского края выборы были проведены именно в этом месяце. Тогда явка избирателей составила 31 процент. Сегодняшние почти 40 процентов – это высокий результат. Я благодарю всех, и в особенности тех, кто набрался мужества оставить свои грядки и проголосовал».

Организацию досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях и явку на него Инга Иринина также оценила высоко: «Мы смогли долететь до 1 515 избирателей. Использовалась и наземная высокопроходимая техника, но в основном, конечно, вертолеты. Порадовало, что погодные условия позволили нам добраться абсолютно до всех точек, которые мы запланировали обслужить. Это оленеводческие бригады, геологоразведка, погранзаставы, маяки».

Также более 4 тысяч избирателей приняли участие в голосовании на морских судах, находящихся в плавании. На море голосование завершилось 16 сентября.

2638

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых