В Петропавловске-Камчатском 16:42, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

Гонки «Берингия» и «Надежда»: перспективы общего маршрута

Гонки  «Берингия» и «Надежда»: перспективы общего маршрута

Правительство Чукотского автономного округа поддержало предложение Камчатки объединить традиционные гонки на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и губернатор ЧАО Роман Копин подписали соглашение о сотрудничестве. «Подписанное соглашение - отправная точка нашей дальнейшей работы по подготовке к общему старту, - сказал Владимир Илюхин. - Проработка нового маршрута уже начата. Гонка предстоит сложная, протяжённая. Необходимо решить много организационных вопросов и по доставке каюров, и по обеспечению гонки необходимым продовольствием. Вероятнее всего, воплотить проект в жизнь удастся в 2018 году».

Он подчеркнул, что первым шагом станет тесное сотрудничество с каюрами Камчатки и Чукотки. «Все вопросы будем в обязательном порядке обсуждать с каюрами, - добавил Владимир Илюхин. - Если совместный старт будет отложен до 2018 года, нам предстоит определить маршрут, которым «Берингия» пройдёт в этом сезоне. Возможности финишировать в Оссоре у нас не будет: в аэропорту посёлка продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы, поэтому по завершению гонки мы не сможем вывезти оттуда участников и волонтёров. Есть вариант пустить гонку на самый север Пенжинского района, что может стать хорошей тренировкой перед предстоящим совместным стартом».


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых