В Петропавловске-Камчатском 03:22, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Виктор КРАВЧЕНКО вышел на свободу условно-досрочно

Камчатский краевой суд подтвердил наличие предусмотренных законом оснований для удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания бывшего министра спорта Камчатского края Виктора КРАВЧЕНКО. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда отменила постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, который отказал Виктору Кравченко в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания оставшейся части наказания.

Напомним, что Кравченко был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу Камчатского края сумму причиненного материального ущерба.

Виктор Кравченко начал отбывать основное наказание 23 декабря 2014 года. В конце октября 2016 года в Петропавловск-Камчатский городской суд поступило ходатайство защитника осужденного о его условно-досрочном освобождении, рассмотрев которое Петропавловск-Камчатский городской суд отказал осужденному в его просьбе. В апелляционных жалобах осужденный и его защитник просили суд отменить вынесенное постановление и удовлетворить заявленное ходатайство.

Краевой суд счел Виктора Кравченко достойным снисхождения. За время отбывания наказания осужденный характеризовался исключительно положительно и, согласно выводу администрации исправительного учреждения, более не нуждался в полном отбывании назначенного судом срока наказания. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и выплатил назначенный приговором суда штраф.

Кроме того, суд выяснил, что осужденным были приняты необходимые меры для возмещения материального ущерба, хотя исполнительное производство по своевременно направленному судом исполнительному листу не возбуждалось. Суд апелляционной инстанции указал, что материальный ущерб не возмещен в силу объективных причин, не зависящих от осужденного, что, в свою очередь, не может стать основанием для отказа в удовлетворении ходатайства.

Таким образом, апелляционным постановлением Камчатского краевого суда от 27 декабря 2016 года Виктор Кравченко освобожден от неотбытой части наказания в виде лишения свободы.

Как сообщает ИА «Кам24», выйдя на свободу, Виктор Кравченко переезжает на постоянное место жительства в Москву, где у него уже есть несколько вариантов трудоустройства. По его словам,он может продолжить трудовую деятельность в спортивном бизнесе – в одной из структур Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). При этом Кравченко не исключает, что когда-нибудь еще вернется на Камчатку – в качестве туриста.

«Жаль, что не удалось реализовать здесь то, что было запланировано. В первую очередь это касается строительства спортивных объектов», – отметил он в беседе с агентством. Покинуть полуостров Виктор Кравченко намерен уже 13 января.

2031

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых