В Петропавловске-Камчатском 20:44, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Оперативники взяли серийных воров на месте преступления

Пятеро граждан, подозреваемых в серии краж, находятся в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В течение месяца в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано несколько краж, совершенных в торговых точках. У сотрудников уголовного розыска появились основания полагать, что к их совершению причастны одни и те же лица. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники устроили засаду.

Ночью на территорию торгово-закупочной базы на ул. Вулканной въехала автомашина, в которой находились пятеро молодых людей. Один из них остался сидеть за рулем, остальные отправились к павильону «Табак». Отжав рольставни и разбив пластиковое окно, злоумышленники проникли в помещение. В тот момент, когда они выходили из ларька, их задержали оперативники. Сидевший за рулем иномарки 19-летний водитель, пытаясь скрыться, чуть не задавил двух оперативников, преградивших ему дорогу, но был задержан.

В ходе дальнейшего разбирательства были установлены личности подозреваемых, изъято имущество на сумму около 45 тысяч рублей, которое злоумышленники пытались похитить. Установлена их причастность к совершению не менее трех преступлений.

Одним из задержанных оказался 17-летний подросток. Несколько лет назад он за совершение серии краж был направлен в спецшколу, вернувшись из образовательного учреждения закрытого типа, никаких выводов не сделал.

Кроме того, участником преступной группы является 23-летний гражданин Республики Азербайджан. Еще один подозреваемый, 23-летний житель краевого центра, ранее привлекался к уголовной ответственности. Молодой человек также нигде не работает. Автомашиной, на которой подозреваемые планировали вывезти похищенное имущество, управлял студент одного из городских техникумов.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Покушение на кражу».

1527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых