Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Благодаря закону ЯРОВОЙ финансовая помощь студентам станет больше

09:35
1570

Законопроект заместителя председателя Госдумы, направленный на защиту прав студентов и аспирантов, единогласно принят парламентом в итоговом третьем чтении 12 сентября.

«Законопроектом предлагается освободить студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи, не превышающей 4 000 рублей, которая выплачивается вузом или колледжем нуждающимся студентам. Решение этого вопроса будет иметь важное практическое значение для молодых людей, которые, нуждаясь, обоснованно получают материальную помощь: освобождение от налога на доходы физических лиц позволит сохранить весь объем этой помощи и использовать ее по назначению, исходя из жизненной ситуации», – сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер добавила, что в рамках встреч со студентами к ней неоднократно «поступали обращения с просьбой о том, чтобы данная несправедливость была устранена, студенты действительно ждут решения данного вопроса».

Добавим, что сегодня, если учебное учреждение решит выдать студенту из стипендиального фонда 4 тысячи рублей, после вычета налога студент получит на руки 3 480 рублей. После принятия закона Яровой сумма, получаемая на руки, останется 4 000 рублей.

Инициатива Ирины Яровой поддержана Правительством РФ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.