17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Жители Петропавловска-Камчатского выбрали для благоустройства зеленую зону на проспекте Циолковского

02:10
664

В Петропавловске-Камчатском выбрана дополнительная территория, которая будет благоустроена в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.

Это зеленя зона возле дома № 30 по проспекту Циолковского. По количеству набранных голосов она опередила территорию зеленой зоны за остановочным пунктом «Статуправление» по ул. Кроноцкая. Об этом сообщили в администрации ПКГО.

«Рейтинговое голосование проходило с 16 апреля по 6 мая на портале «Нам по пути». Оно было организовано в связи с новым порядком реализации федерального проекта «Городская среда», который вступил в силу в феврале прошлого года», - говорится в сообщении.

Напомним, что благоустройство общественных городских и дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском ведется в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края.

Жители Петропавловска-Камчатского выбрали для благоустройства зеленую зону на проспекте Циолковского 0Жители Петропавловска-Камчатского выбрали для благоустройства зеленую зону на проспекте Циолковского 1Жители Петропавловска-Камчатского выбрали для благоустройства зеленую зону на проспекте Циолковского 2
В 2017 году в рамках проекта было произведено благоустройство парка на Индустриальной и сквера на Кирдищева. В 2018 году - отремонтирован памятник Славы Пограничникам на пл. Дзержинского, создан парк на озере Медвежье. В 2019 году - обустроена территория вблизи дома по проспекту Таранца, 9 и возрожден сквер на ул. Зеркальная. На 2020 год запланированы работы по благоустройству общественных территорий по ул. Звездная, 12 и пр. Победы, 1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.