17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Камчатскому «Вулканариуму» для создания виртуальной версии музея нужна поддержка

00:00
663

Поэтому «Вулканариум» запустил свою краудфандинговую кампанию. В ее рамках можно поддержать первый в России музей вулканов и получить подарок в виде онлайн-экскурсии с комментариями известного учёного-вулканолога Сергея Самойленко. Сделать это могут все жители страны и мира. Об этом рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

«Кампания запущена с целью сохранения рабочих мест сотрудников музея в условиях карантина, а также для сохранения своей целевой аудитории и привлечения новых зрителей - любителей путешествий и новых удивительных впечатлений, которыми так богата Камчатка. Всем желающим предлагается внести любую сумму, начиная со 100 рублей», - рассказали в министерстве.

Средства пойдут на создание виртуального музея «Вулканариум» на двух языках. На сайте проекта можно будет увидеть электронную выставку «Вулканы и космос. Соединяя миры», открытую в январе этого года совместно с Музеем космонавтики (Москва) и космонавтом-вулканологом Олегом Артемьевым. Кроме того, планируется создать онлайн-экскурсию по «Вулканариуму» в формате 360°, которую проведёт известный учёный-вулканолог и создатель музея Сергей Самойленко. Также проектом предусмотрено создание раздела с научно-популярными лекциями по вулканологии, географии, математике, физике, геологии, природным особенностям и достопримечательностям Камчатки.

Внести пожертвование можно на сайте: www.donationalerts.com/r/vulcanarium.

Напомним, «Вулканариум» был создан в Петропавловске-Камчатском в 2017 году. Ежегодно он принимает около двадцати тысяч человек, география посетителей включает в себя множество стран мира, а также городов и населённых пунктов России. Музей включен в список рекомендованных к посещению гидами и туроператорами региона. До пандемии вся работа музея проводилась преимущественно в оффлайн-формате.

Камчатскому «Вулканариуму» для создания виртуальной версии музея нужна поддержка 0Камчатскому «Вулканариуму» для создания виртуальной версии музея нужна поддержка 1
СПРАВКА: Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.