Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов дал поручение обеспечить своевременное предоставление выплат камчатским семьям с детьми

22:35
622

В текущем году в Камчатском крае на поддержку семей с детьми будет направлено более 3 миллиардов рублей. В 2019 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов были выделены 1,79 миллиарда рублей, что почти в два раза меньше.

Об этом сообщили в правительстве региона.

«Все возможные выплаты – единовременные или дополнительные, краевые или президентские – должны дойти до получателей. Сегодня это очень важно, особенно для семей с детьми, многие из которых оказались, действительно, в сложной ситуации из-за коронавируса. Максимально нивелировать формальный подход и обеспечить соблюдение прав камчатцев на финансовую поддержку – одна из наших приоритетных задач», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, помимо ранее действовавших мер поддержки, в этом году к ним прибавились новые. Так, с 1 июня начнутся выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, прием заявлений на которые начат 20 мая. На сегодняшний день уже принято порядка двух тысяч заявлений камчатских семей, имеющих право на эту выплату.

«В регионе создана и успешно работает система мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетных и малообеспеченных. Помимо федеральных выплат, из средств краевого бюджета предоставляются ежемесячные пособия на ребенка, краевой материнский (семейный) капитал, предусмотрена даже ежегодная выплата на приобретение школьной формы и школьно-письменных принадлежностей в размере 4,5 тысяч рублей на ребенка. Многодетным семьям компенсируют расходы, связанные с оплатой за жилое помещение и коммунальные услуги, оказываются другие виды поддержки. Всего в регионе семьям с детьми предоставляется более 20 видов социальных выплат», - уточнил врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

Он отметил, что принимаемые меры положительно влияют на увеличение числа многодетных семей. Так, если в 2011 их на полуострове проживало порядка полутора тысяч, то в 2020 году число многодетных семей в регионе увеличилось почти до 3700 семей.

На фоне пандемии, вызванной новой корнавирусной инфекцией, президент страны, оперативно реагируя на вызовы времени, ввел беспрецедентные дополнительные выплаты для семей с детьми, включая усыновленных, в числе которых: выплаты на детей от 3 до 16, от 0 до 3 лет, и семьям, где хотя бы один родитель потерял работу.

Все они доступны и для камчатцев. Так, уже 1 июня отделение Пенсионного фонда России по Камчатскому краю приступит к перечислению самой массовой единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей, предусмотренной на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Владимир Солодов дал поручение обеспечить своевременное предоставление выплат камчатским семьям с детьми 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.