В Петропавловске-Камчатском 12:16, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Город не резиновый

Город не резиновый

План по сдаче перевыполнен, предприятие по переработке шин перегружено, поэтому прием автопокрышек приостановлен.

Проект по приему автомобильных покрышек был запущен 10 октября. Автовладельцы получали по 100 рублей за каждую сданную покрышку. Отработанные шины перерабатывались в сырье для изготовления полимер-резиновых изделий.

Механизм по приему шин от населения за плату был разработан по поручению губернатора края. Были заключены соглашения с предпринимателями и открыты два пункта приема старых шин без дисков. При сдаче при себе необходимо было иметь паспорт. Был установлен единый тариф для жителей края – 100 рублей за покрышку, независимо от ее размера.

«Важно, что проект состоит из двух частей, это приемка и утилизация. У юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые будут принимать шины, должна быть лицензия на утилизацию, на получение вторичного продукта – резиновой крошки, из которой будут изготавливать изделия», – отмечал Андрей Кудрин, руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края.

И вот пришло сообщение, что прием автопокрышек приостановлен. Он будет возобновлен через несколько дней, сообщил Андрей Кудрин.

«По итогам трех дней работы принято более 23 тысяч покрышек, это больше, чем мы запланировали на этот период. Сейчас предприятие перегружено, собранный объем необходимо переработать. Закончились места для складирования. Мы берем паузу, чтобы частично переработать эти покрышки и подготовить площади для размещения новых. Пауза будет недолгая – порядка 3–5 дней, не больше. После этого мы возобновим прием покрышек от населения по той же самой схеме на тех же самых участках», – пояснил Андрей Кудрин.

После возобновления работы прием покрышек будет также осуществляться в пункте приема на улице Тундровой, 1 в Петропавловске-Камчатском. Шины будут принимать поштучно или небольшими партиями, до двух комплектов, в рабочие дни с 9.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходные. Большое количество покрышек одновременно можно будет сдавать на территории городской свалки № 1 рядом с поселком Дальним с 8.00 до 19.00 ежедневно.

Данная мера позволит собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности, и очистить от них город.

331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых