В Петропавловске-Камчатском 23:01, 25 Января, понедельник
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 26 Января
-19 ... -5°C
ветер 3,6 м/с

Правительство едет в Палану и в Тигильский район

На Камчатке будет организован новый формат работы правительства края в отдаленных районах.

На этой неделе правительство края проведет выездное заседание в городском округе Палана и Тигильском районе. Ключевые вопросы, которые руководство региона рассмотрит во время поездки, – строительство, социальная сфера и использование локальных энергетических ресурсов.

В отдаленных районах края, в особенности на севере, существуют проблемы, которые необходимо решать непосредственно на местах. С этой целью принято решение об организации нового формата работы с отдаленными территориями – выездных совещаниях с профильными руководителями.

Одна из главных тем, которую предметно рассмотрят члены правительства края, – строительство жилья и социально значимых объектов. Еще одной темой совещания станет создание в Палане и в целом в северных районах многофункциональных социальных учреждений. Как сообщил Владимир Солодов, такое поручение руководству края дал заместитель Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Поручение Марата Хуснуллина было, но при этом оно пока носит абстрактный характер. Мы еще не умеем делать социальные учреждения смешанного профиля – образования, культуры, в перспективе, возможно, здравоохранения – в одном здании», – сказал губернатор края.

Важной для северных районов является и проблема удешевления локальных энергетических ресурсов. В Палане действует единственное камчатское предприятие по добыче угля. Однако вопрос дешевой логистики остается открытым.

Также губернатор края намерен посетить поселок Лесная, чтобы на месте обсудить проблемы этого населенного пункта.

Во время выездного совещания состоится и заседание оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных с 90-летием основания Корякского округа.

726

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых