26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские товары набирают популярность на Wildberries

08:40
651

Иван-чай, который заготавливают в Соболевском районе Камчатки, вышел на всероссийскую электронную площадку Wildberries, рассказали в министерстве инвестиций и предпринимательства края.

Там подчеркнули, что это отличный результат выхода продукции на рынок экспорта для производителя чая Александра Корчева, основателя компании «Сказочная Камчатка». В скором времени он намерен принять участие в национальной премии «Coffee & Tea & Chocolate & Herb Packaging Award» в номинации «Упаковка года».

В разработке дизайна подарочной упаковки и переводе информации о продукте на иностранные языки помощь производителю оказали центр поддержки экспорта и ООО «Камчатэтнотур».

«Один из акцентов в развитии экспорта – вывод продукции на электронные площадки, где под единым брендом «Сделано на Камчатке» мы можем представлять региональные товары. Камчатский чай от компании «Сказочная Камчатка» заметили и пригласили на всероссийскую онлайн-площадку Wildberries. И это стало значимым событием. Ведутся переговоры с АО «Российский экспортный центр» о заключении соглашения с Wildberries о возможности разделения продаж на российский и зарубежный рынки. Это позволит нам размещать на этой электронной площадке экспортеров края для продвижения товаров и услуг на зарубежные рынки», – рассказала руководитель центра поддержки экспорта Татьяна Ломова.

Задача центра – содействие развитию экспорта региональных товаров и услуг, в том числе в сфере туризма. Специалисты оказывают информационную и консультационную поддержку, проводят встречи и переговоры с иностранными партнерами на территории России и за ее пределами, помогают в организации участия предпринимателей в международных выставках и ярмарках. Центр представляет зарубежным потребителям не один десяток продуктов, которые производятся на Камчатке и имеют экспортный потенциал.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.