В Петропавловске-Камчатском 00:45, 29 Ноября, воскресенье
ночью -7°C
днем -1°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 30 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 2,2 м/с

Камчатские школьники вновь сели за парты

Камчатские школьники вновь сели за парты

Общеобразовательные учреждения продолжают работать в плановом режиме.

Как сообщила заместитель председателя правительства края Виктория Сивак, 9 ноября основная масса детей начала образовательный процесс. «Можно говорить, что на Камчатке началась вторая четверть в полном объеме, за исключением одной небольшой школы в Соболевском районе, где по ситуации было принято решение продлить еще на неделю каникулы», – рассказала Виктория Сивак.

В крае нет полностью закрытых образовательных учреждений. При этом, по словам Виктории Сивак, на сегодня во избежание распространения инфекции принято решение о закрытии 60 классов в 38 школах края, где зафиксированы случаи контакта с больными COVID-19 либо есть отдельные случаи заболеваемости среди школьников или учителей. Таким образом, по каждому образовательному учреждению, в каждом случае принимается индивидуальное решение.

Всего с 1 сентября на Камчатке зарегистрировано 432 случая заболевания у детей и подростков, в том числе 419 – среди учащихся. Ковид обнаружен в 121 образовательной организации края – 54 школах, 46 детсадах, 13 учреждениях допобразования.

На карантин сегодня закрыты также 11 групп в детсадах, одна группа в колледже искусств и в колледже технологии и сервиса, еще одна – в КамчатГТУ. Всего на карантине находится 526 человек.

687

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых