В Петропавловске-Камчатском 04:08, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Владимир Солодов: социальная инфраструктура Усть-Хайрюзова находится на достойном уровне

Владимир Солодов: социальная инфраструктура Усть-Хайрюзова находится на достойном уровне

В ходе командировки в северную часть региона Владимир Солодов осмотрел ряд социальных объектов в селе Усть-Хайрюзово, - сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Так, образовательный комплекс построили в 2017 году. Современное здание рассчитано на размещение дошколят и школьников. Здесь же располагается интернат для детей оленеводов.

“Школа очень современная для такого отдаленного поселка, она является безусловным центром с точки зрения того комфорта, который здесь создали для качества обучения. К сожалению, учреждение не заполнено на 100%. Надеюсь, что с изменением демографической ситуации и привлечением оленеводов в район школа будет использоваться по максимуму”, - сказал глава региона.

Также Владимир Солодов осмотрел сельскую больницу. 

“Больница в нормальном состоянии. Главная проблема - обеспеченность врачами: сейчас здесь работают 2 специалиста. Эту проблему необходимо прорабатывать не только здесь -  во многих поселках не хватает врачей”, - отметил Владимир Солодов.

Глава региона осмотрел и модульное здание отделения почты. Новое здание откроется уже в начале следующего года.

“Такие здания мы строим по всей Камчатке. Местное отделение почты заработает уже в середине января. Здесь разместятся и почта, и многофункциональный центр”, - сказал губернатор.

Владимир Солодов посетил и местную котельную, которая принадлежит “Корякэнерго”, и отметил устаревшие технологии, с помощью которых работает компания. Так, котельная до сих пор использует ручной труд, правда, этот факт не мешает компании исправно обеспечивать теплом все село.

Усть-Хайрюзово — село в Тигильском районе Камчатского края. Образует сельское поселение «село Усть-Хайрюзово». Население — 755 жителей, часть из них — ительмены. Названо по расположению около устья реки Хайрюзова.

798

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых