В Петропавловске-Камчатском 01:46, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

В море – только после вакцинации от COVID-19

В море – только после вакцинации от COVID-19

В Федеральном агентстве по рыболовству прошло заседание штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Особое внимание было обращено на организацию планирования вакцинации экипажей промысловых и транспортных судов, сообщили в СВТУ Росрыболовства.

Как рассказали в Теруправлении, руководитель штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, сообщил о том, что ведомство готовит обращение в Роспотребнадзор о введении регламента, предусматривающего, что разрешение на выход в море будет выдаваться только тем экипажам, которые будут вакцинированы от COVID-19.

Аналогичные требования установлены в отношении обязательной прививки от желтой лихорадки для экипажей, работающих в регионах, где существует риск инфицирования этой болезнью. В случае принятия этого решения для всех судовладельцев будет установлен переходный период. Введение этой меры позволит существенно сократить издержки компаний на тестирование и обязательную обсервацию экипажей. Было отмечено, что все экипажи судов Росрыболовства, спасательных отрядов и научно-исследовательских судов должны вакцинироваться в ближайшее время.

Также на заседании штаба было сообщено о мерах, которые принимаются для обеспечения возобновления поставок в порты Китая. В обязательном порядке будет проводиться двойное тестирование экипажей промысловых и транспортных судов и дополнительная дезинфекция продукции, тары и упаковочных материалов.

Руководителям территориальных управлений поручено проинформировать сотрудников о необходимости вакцинации как самого надежного средства профилактики, в первую очередь – инспекторского состава.

218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых