В Петропавловске-Камчатском 04:41, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Когда виолончель от счастья плачет…

Когда виолончель от счастья плачет…

В атмосфере любви прошел День святого Валентина в столице края – много впечатлений, событий, признаний. Кто-то посвятил день лыжам, прогулкам, тихому семейному общению, кто-то ринулся в театр на «Холостяков». А самые преданные поклонники чистого искусства посетили Камчатскую филармонию.

В это время на сцене разворачивалось удивительное действо. «Все начинается с любви» – так назвали свое детище руководители проекта режиссер Михаил Белозеров и главная героиня вечера Яна Пискун. Они претворили мечты земляков о прекрасном, вечном, добром. Одухотворенные лица зрителей – тому подтверждение. Выше всяких похвал сделали работу художник по свету Дмитрий Когут и звукооператор Александр Кухтин. Великолепно прозвучали стихи в исполнении Аркадия Хозяйчева. Исполнили на высоком профессиональном уровне свои партии Семен Голиков, Анна Немкина, Дмитрий Садчиков, Мария Кравченко.

Но в этот вечер царила на сцене только одна королева виолончели Яна Пискун. Божественно прозвучали в ее исполнении как классические и джазовые композиции, так и современные пьесы, музыка к кино. На сцене разными голосами восхитительно пела и плакала от счастья виолончель работы старинного мастера. А фортепиано Алексея Бобельнюка в ансамблевом звучании доводило зрителей до экстаза… Стоит отметить игру и перевоплощение высокого голливудского масштаба актеров театра драмы Михаила Белозерова и Натальи Войтюк. Зал преданно поверил, что они – настоящие влюбленные. Так прошел незабываемый вечер в филармонии. Побольше бы таких концертов, и воспарит в высь душа… Спасибо и благодарность всем причастным к великому празднику любви!


Николай ПАЛУБНЕВ

1045

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых