Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Казачий ключ: День чистой воды

17:17
2854

В связи с тем, что на планете Земля во многих странах катастрофически не хватает пресной воды, а имеющиеся ее источники нещадно засоряются, в 2005 году ООН объявила 10-летнюю Международную акцию по борьбе за чистую воду. Позже к этой акции присоединилась и Россия. У нас на Камчатке в 2009 году эту акцию поддержала общественная региональная организация «Всекамчатский союз казаков» (атаман Г. Струначев-Отрок, ответственная за проведение акции В. Сурикова), взяв шефство над мало кому известным тогда «Казачьим ключом». Это благородное дело вскоре поддержал депутат Законодательного собрания Камчатского края В. Полукаров.

С тех пор «Казачий ключ» на Красной сопке потихоньку благоустраивается.

В воскресение, 13 мая, казаки Всекамчатского союза казаков совместно с Горводоканалом (зам. директора Н. Онопко) и приемной депутата В. Полукарова провели на «Казачьем ключе» День чистой воды, который в дальнейшем решили отмечать ежегодно 15 мая.

Помимо «Казачьего ключа» казаки курируют работу еще двух инициативных групп по поддержанию порядка на ключах «Рыбачий» у школы №9 и на улице Закхеева, выше автобусной остановки «Красная сопка».

В программе акции «Чистая вода» были выступления руководителей инициативных групп, поздравления майским именинникам, казачьи песни и небольшой пикник на обочине.

Праздник закончился уборкой территории «Казачьего ключа».

 

Соб. инф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.