В Петропавловске-Камчатском 02:04, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

В Петропавловске организован сбор ртутьсодержащих ламп

В Петропавловске организован сбор ртутьсодержащих лампС прошлого года сбором и утилизацией опасных отходов занимается ООО «Экология». В различных районах Петропавловска уже установлено 14 специализированных сертифицированных контейнеров для сбора энергосберегающих ламп и ртутьсодержащих отходов, а также медицинских градусников.

Как сообщил заместитель директора ООО «Экология» Александр Клопов, бункеры расположены на контейнерных площадках, то есть в шаговой доступности, для того, чтобы граждане могли в любой момент избавиться от опасных отходов.

ООО «Экология» заключило договоры на сбор и обезвреживание ртутьсодержащих отходов с 9 управляющими компаниями городского округа - ООО «Жилремсервис», ООО «Камчатская управляющая компания», ООО «Авача-Дом», ООО «Жилремсервис У», ООО «УК «ЮГ», ООО «УК «Южный район», ТСЖ «Горизонт», ООО «УК «21 век». В настоящее время контейнеры установлены в нескольких районах Петропавловска – ул. Океанской, Звездной, Владивостокской, Сахалинской, Труда.

Кроме того, график движения специализированной автомашины в районах города для приема от населения люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов согласован с ООО «УЖКХ». С 17.30 до 19.30 часов специализированная машина с опознавательной атрибутикой двигается по следующим адресам:

 

 

1-я среда месяца - ул. Школьная, 2-а (ЖЭУ-1, 2, 9,);

1-я пятница месяца - ул. Терешковой, 1 (ЖЭУ-3, 4);

2-я среда месяца - ул. Абеля, 7 (ЖЭУ-7);

2-я пятница месяца - пр. 50 лет Октября, 5/2 (ЖЭУ-5);

3 среда месяца - ул. Портовская, 11 (ЖЭУ-1, 2, 9);

3-я пятница месяца - ул. Вольского, 32 (ЖЭУ-3, 4);

4-я среда месяца - ул. Горького, 15/2 (ЖЭУ-6, 10);

4-я пятница месяца - ул. Ленинградская, 74 (ЖЭУ-8).

 

 

Контейнеры для сбора люминесцентных ламп - это надежный, компактный и безопасный сейф для отработанных энергосберегающих ламп. После поступления в самозакрывающийся загрузочный модуль лампа плавно и без повреждений «скатывается» в отсек временного хранения - накопителя. Впоследствии через запирающийся люк на передней панели контейнера лампы легко извлекаются сотрудником обслуживающего предприятия для последующей транспортировки и утилизации.

Число обращений граждан, желающих сдать на утилизацию ртутьсодержащие отходы, с каждым годом значительно растет. Только за прошедший год было собрано свыше 2.700 энергосберегающих ламп, 274 неисправных ртутных термометра, 420 люминесцентных ламп.

В ООО «Экология» добавили, что установка специализированных контейнеров для сбора энергосберегающих ламп и ртутьсодержащих отходов на территории Петропавловска будет продолжена.

 

Департамент по связям с общественностью администрации ПКГО

2572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых