В Петропавловске-Камчатском 19:54, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Публичные слушания: закон «Об исполнении бюджета за 2013 год» рекомендован к утверждению

14 мая состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год». На мероприятие, организованное краевым парламентом, были приглашены члены правительства Камчатского края, краевые депутаты, руководитель Контрольно-счетной палаты края Сергей Лозовский, представители общественности. Председательствовал на слушаниях глава комитета ЗСКК по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Николай МЕЩЕРЯКОВ.

С докладом об исполнении бюджета прошлого года выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Он сообщил, что по доходам бюджет 2013 года был исполнен на 99,9 процента (50 млрд 907 млн рублей), а по расходам на 95,3 процента (50 млрд 850 млн рублей). Несмотря на то, что некоторые средства остались не израсходованными и были перенесены на этот год, депутаты отметили улучшение освоения бюджета по сравнению с 2012 годом. Тем более что в случаях, когда средства не успевали освоить до конца финансового года, на то зачастую были объективные причины: часть финансирования поступила в конце декабря, когда министерства и ведомства уже физически не могли направить финансы на реализацию тех или иных проектов и программ.

С. Филатов в своем докладе отметил наметившуюся тенденцию к росту собственных доходов региона. Всего из различных региональных источников в казну поступило свыше 12,5 млрд рублей, что составило 25 процентов от доходной части бюджета.

Подводя итоги мероприятия, Н. Мещеряков подчеркнул, что бюджет 2013 года носил социальный характер. В образование, здравоохранение, социальную сферу было направлено свыше 23 млрд рублей. Участники слушаний рекомендовали Законодательному собранию принять закон Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год» и совместно с правительством продолжить совершенствование бюджетного процесса и межбюджетных отношений. Правительству региона рекомендовано продолжить создание благоприятного инвестиционного климата, повышение инвестиционной привлекательности и создание стимулов для инновационной деятельности, внедрить практику публичного обсуждения госпрограмм, повысить освоение бюджета развития и ответственность главных распорядителей средств за эффективное и целевое использование этих денег.

1576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых