В Петропавловске-Камчатском 01:57, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Валерий РАЕНКО: «Новый порядок формирования Совета Федерации позволит более эффективно решать проблемы регионов»

Валерий РАЕНКО4 июня состоялась внеочередная сессия Законодательного собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко. Народные избранники одобрили проект российского закона о поправке к Конституции РФ «О Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации».

Как пояснил В. Раенко, после его окончательного утверждения изменится порядок формирования Совета Федерации. Если раньше верхняя палата российского парламента состояла только из представителей регионов – по одному от законодательного и исполнительного органа власти каждого субъекта, то теперь в нее так же будут входить представители Российской Федерации. Назначать и освобождать от должности их будет Президент. Общая численность – не более 10 процентов от общего состава палаты. То есть на данный момент их может быть назначено 17 человек.

Проект закона был внесен всеми фракциями Государственной Думы, а также одобрен Советом Федерации. Чтобы они вступили в силу, теперь необходимо одобрение не менее чем 2/3 законодательных органов субъектов Федерации. «Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко всегда находится в прямом диалоге и с Президентом, и с правительством России. Тем не менее наличие представителей от государства в палате регионов сделает более эффективной работу верхней палаты российского парламента - как органа, призванного отстаивать интересы субъектов. Естественно, члены палаты будут встречаться между собой, обсуждать ситуацию. И доводить нужды и чаянья регионов до руководства страны региональным сенаторам станет проще и быстрей, а сам Совет Федерации теперь сможет в постоянном режиме осуществлять функцию диалоговой площадки», - сказал В. Раенко.

1482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых