В Петропавловске-Камчатском 23:11, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Современные условия рынка диктуют свои правила ведения бизнеса в сфере ЖКХ

Современные условия рынка диктуют свои правила ведения бизнеса в сфере ЖКХО тяжелой финансовой ситуации ряда предприятий коммунальной сферы Петропавловска сегодня известно каждому жителю города. Задержка заработной платы, урезание надбавок и вынужденные сокращения штата сотрудников - в таких условиях сейчас вынуждены работать те, от кого напрямую зависит состояние жилого фонда краевой столицы.

Одни винят в случившемся управляющую компанию ООО «УЖКХ», которая из-за неплатежей населения не в состоянии своевременно рассчитываться со своими подрядчиками, другие недовольны всей системой реформирования ЖКХ, считая, что именно в этом причина критического состояния многих организаций. Но не стоит забывать, что любое коммунальное предприятие сегодня - это частная компания, успех которой, в первую очередь, зависит от позиции руководителя, от его умения изучать спрос населения и перестраивать свою работу в зависимости от условий рынка.

Наглядным примером того, как стремление руководителя развивать свое дело позволило предприятию занять стабильное положение на рынке, является ООО «Жилремуслуга». Компания в городе не новая, свои услуги по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов она оказывает с 2006 года. Тот же город, те же дома, та же управляющая компания в качестве основного заказчика работ, но насколько иная ситуация наблюдается в коллективе данного предприятия.

«Задолженности по оплате труда у нас нет, - рассказывает директор ООО «Жилремуслуга» Павел Еперин. - Все необходимые отчисления по налогам и страховым взносам предприятие переводит своевременно. Каждому сотруднику, как и положено, раз в 2 года предоставляется оплачиваемый проезд в отпуск».

Чтобы обеспечить своим сотрудникам стабильный и достойный заработок, директор компании не раздувает штат, набирая дополнительный персонал. В настоящее время в ООО «Жилремуслуга» работают 40 человек, большинство из которых под началом П. Еперина с момента создания предприятия. Трудовых мигрантов в коллективе всего 8, остальные - камчатцы. Текучесть кадров отсутствует. Сотрудники уверены в постоянстве своей работы и уходить из компании не намерены.

Оплата труда у коллектива - сдельная. Размер денежного вознаграждения полностью зависит от объема выполненной работы.

Павел Еперин«Наши дворники, в среднем, могут зарабатывать в месяц около 30 тысяч рублей. Сантехники получают от 35 до 100 тысяч рублей. Здесь важно, кто как работает, - отмечает П. Еперин. - Хочет человек зарабатывать больше - не сидит без дела, берет себе дополнительные объемы».

Руководитель, понимая, что за ним стоят не только его сотрудники, но и члены их семей, принимает все меры для того, чтобы гарантированный заработок у коллектива был всегда. Компания готова взяться за любую работу по содержанию многоквартирных домов. Основной подряд специалисты предприятия выполняют на жилфонде ООО «УЖКХ», но П.  Еперин старается заключить договоры с другими заказчиками - управляющими компаниями и ТСЖ, стремится напрямую наладить взаимодействие с населением.

«Там, где можно работать, работаем, - говорит П. Еперин, - ремонтируем системы отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, выполняем общестроительные работы, занимаемся ремонтом кровель, а зимой очищаем территории от снега. По возможности участвуем в различных аукционах. Так, в прошлом году по заказу городского управления благоустройства изготавливали и устанавливали ограждения детских площадок».

Реагируя на спрос горожан, год назад ООО «Жилремуслуга» освоило новое для себя направление - электротехнические работы. В настоящее время электрики предприятия обслуживают порядка 250 многоквартирных домов Петропавловска. Специалисты следят за подъездным и фасадным освещением, ремонтируют проводку квартир после залитий.

Сегодня предприятие не ставит себе ограничений ни по видам, ни по объемам работ. Руководитель уверен в высокой квалификации своих сотрудников, в их желании и умении эффективно работать на благо города. А при таких условиях можно и строить планы по дальнейшему развитию предприятия.

1765

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых