В Петропавловске-Камчатском 21:24, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Радио повышенной комфортности

Радио СВЭтой радиостанции суждено было появиться на свет накануне Миллениума – 1 октября 1999 года в эфире впервые прозвучали позывные «Радио СВ». Начинать дело с нового тысячелетия оказалось хорошей приметой, и вот уже 15 лет наши приемники настроены на волну 105,5 Fm.

 

В ритме города, в ритме жизни

Что такое «СВ» и что сие означает, до сих пор никто точно сказать не может. Но эти две замечательные буквы стали уже безусловным брендом – «Радио СВ» знает каждый уважающий себя житель Камчатки. А теперь эта радиостанция осталась еще и единственной местной, несетевой. Вот уж кто действительно «всегда рядом, всегда с тобой».

- Мы не взираем издалека, откуда-нибудь из московского офиса, на нужды и чаяния камчатцев, мы живем здесь, вместе с нашими слушателями. И нас беспокоят те же проблемы, волнуют те же вопросы. Если на улице пурга и не ходит транспорт, мы об этом знаем не понаслышке, сами же добираемся к 7 утра на работу чуть ли не пешком, - говорит Андрей Винсковский, начальник службы информации «Радио СВ». - И наши новости – не просто перечень ситуаций и происшествий. Если это проблема, мы стараемся разобраться, взять комментарий у ответственного за данный вопрос человека. Если удается помочь людям, то это огромный стимул для нас работать дальше.

Когда каждый новый день не похож на предыдущий – это журналистика. А когда от предыдущих отличается каждый час – это радио. Выпуски новостей, гости в прямом эфире, прямые включения с мест событий – все это делает рабочий день корреспондента на радио максимально насыщенным.

Радио СВ- Если прямо сейчас к нам в редакцию придет человек, готовый рассказать в эфире что-то интересное, нашим корреспондентам хватит 5 минут на подготовку, чтобы провести полноценное интервью в прямом эфире, - утверждает Андрей Винсковский. – Вот такие у нас будни – постоянная динамика и драйв.

- Сочетанием большой ответственности и некой свободы творчества мне и нравится моя работа, - говорит Залина Корбанова, корреспондент службы информации «Радио СВ». – Думаете, нельзя каждый час готовить очередной качественный выпуск новостей и при этом иметь свободный график работы? Ошибаетесь. Именно за это мы и любим радио.

 

Отравленные эфиром

Главный рабочий инструмент радиоведущего – его голос. Незабываемая, яркая, индивидуальная манера подачи – то, к чему стремятся все по эту сторону радиоприемника. И ведущих «Радио СВ» действительно легко узнать – у каждого есть своя, как говорится, фишка. И именно голос одного из ведущих помог «Радио СВ» получить в 2010 году главный приз знаменитого международного профессионального конкурса русскоязычных радиостанций «Премия Попова». В номинации «Лучший мужской голос русскоязычного радио» был награжден Роман Жуков.

- На радио я работаю уже 10 лет, - говорит обладатель радийного «Оскара» Роман. – А попал сюда случайно: одной моей знакомой, работающей здесь в отделе рекламы, понравился мой голос. В то время я уже почти 20 лет как работал в сфере образования, видимо, обладал хорошо поставленным голосом педагога (смеется). Меня пригласили на стажировку, и так я оказался на этой радиокухне.

Роман Жуков называет себя «отравленным эфиром». И говорит, что у них в коллективе других нет – все болеют своей работой. Порой, наговорившись в эфире, домой приходишь – хочется тишины и просто помолчать. Но уже на следующее утро снова тянет к микрофону.

- 6 лет я вел эфиры, передачи, становился автором различных проектов, а в 2010 году, после того как получил «Премию Попова», мне предложили должность редактора эфира. И теперь я отвечаю за все, что слушает наша аудитория, - говорит Роман Жуков.

Радио СВА послушать здесь действительно есть что. За 15 лет существования «Радио СВ» в эфир вышло немало популярных и полюбившихся камчатцам проектов – авторская программа Наталии Пигаревой «Серенада вдвоем», передачи «Братья блюз», «Кафе «Шансон», «Женский абзац» и многое другое. На любой вкус, слух и предпочтения. Кроме того, на «Радио СВ» ежедневно выходят целых три концерта по заявкам и целая масса народных рубрик: «Стол находок», «Трудовая книжка», «В добрые руки», «Авторынок».

- Есть у нас программы-аборигены, как, например, «Серенада вдвоем», которые существуют практически с первого дня жизни радиостанции. Или, к примеру, «Кафе «Шансон» - популярная передача о музыке и музыкантах. Дважды мы организовывали мероприятие под названием «Кафе «Шансон» собирает друзей», когда на Камчатку приглашали известных шансонье, и они проводили здесь совместные концерты. И под это мы выпускали специальные диски, которые не продавались, а дарились и выигрывались в викторинах. Люди, у которых есть оба диска, я знаю, очень этим гордятся, - рассказывает Роман Жуков. – Появляются у нас и новые программы. Например, очень давно мы вынашивали идею программы о камчатских музыкантах. И вот недавно такой проект появился, мы его назвали «Своя волна». Вели его сначала мы с Андреем Винсковским, а потом к нам присоединился наш молодой коллега Дмитрий Мелихов. Так что теперь по вторникам к нам приходят музыкальные коллективы, говорят о творчестве, играют свою музыку. Кому как не местной радиостанции рассказывать о камчатских музыкантах, правда?

Новый год для «отравленных эфиром» людей – тоже повод поработать. Роман Жуков со своим коллегой Александром Кренделем несколько лет подряд выходили в эфир… утром 1 января. И оказалось, не напрасно.

- Шоу это называлось красноречиво - «Му-му-тренник», - рассказывает Роман Жуков. – Не поверите, но оказалось, что в первое утро нового года в Петропавловске не так уж и мало бодрых людей: к нам приходили, читали стихи на табуретке – был у нас такой конкурс, приносили какие-то грибочки, соленья-варенья, пирожки. В общем, веселое получалось утречко.

Но и сейчас по утрам «Радио СВ» тоже не дает заскучать просыпающемуся населению: ежедневно в эфире радиостанции - «КипяТок-Шоу». Это веселые викторины, музыка и хорошее настроение на весь день.

Радио СВ- Слушатели активно звонят, пишут, откликаются на все, что мы предлагаем обсудить, - отмечает Роман Жуков. – И как только звонки становятся несмолкающими, мы понимаем – народ просыпается.

 

В подарок на свой юбилей – 1 миллион!

1 октября «Радио СВ» празднует 15-летний юбилей и отмечает его вместе с любимыми радиослушателями. В этот день эфир на волне 105,5 Fm будет насыщенным и праздничным.

- Удивительное совпадение – мы празднуем 15 лет «Радио СВ», а 150 лет назад был изобретен вагон «СВ» – железнодорожный вагон повышенной комфортности, - говорит Роман Жуков. – Поэтому мы решили, что той самой железной дорогой, которой на Камчатке нет, хотя бы на один день станет наша радиостанция. Мы приглашаем горожан 1 октября к нам в студию – каждому, кто придет нас поздравить, мы дадим возможность выйти в эфир. А еще будет множество викторин «Счастливый вагон» - будем разыгрывать билеты в ночной клуб «Икра», где уже 4 октября пройдет наше after-party. Там наших гостей ждет тоже очень много интересного: различные подарки от наших партнеров, также разыграем туристическую путевку и… 1 миллион!

В общем, и в свой день рождения «Радио СВ» позаботится о любимых радиослушателях, подарит всем подарки и… отправится работать дальше. Мы желаем коллегам позитивных эфиров, благодарных слушателей и новых творческих вершин. И пусть рожденным накануне Миллениума будет отмерена, как минимум, тысяча лет!

 

Екатерина НИКИТИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

Обнимая Камчатку

Какое современное СМИ обходится без собственного интернет-ресурса? Есть он и у «Радио СВ». На портале www.radiosv.com можно узнать буквально все о радиостанции, ее проектах, почитать новости, познакомиться и пообщаться с любимыми ведущими эфира. Кстати, «Радио СВ» вещает не только в Петропавловске, Елизове и Вилючинске, но и в отдаленных районах края: Оссоре, Палане, Эссо, Усть-Камчатске, Караге, а сейчас идет работа по размещению ретрансляторов в Милькове и Усть-Большерецке. В планах коллектива радиостанции – дойти до Магадана. «Все радиостанции идут к нам с запада, а мы пойдем в обратном направлении», - говорят сотрудники «Радио СВ».

 

4270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых