В Петропавловске-Камчатском 02:32, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Продолжается модернизация аэропортов Камчатки

Правительство Камчатского края прорабатывает вопрос о возобновлении работы аэропорта в с.Манилах Пенжинского района. Об этом сообщил Владимир ИЛЮХИН в программе «Губернатор о главном. Итоги месяца».

 

«В настоящее время решается вопрос в Росавиации о приобретении необходимого оборудования для накатки полосы в аэропорту Манил. После завершения ремонта будет налажен прямой рейс из Паланы в Пенжинский район, минуя Тиличики, где для транзитных пассажиров пока нет условий пребывания», — сказал глава региона.

 

Планируется, что рейсы по маршруту Палана – Манилы будет осуществлять «Камчатское авиационное предприятие» самолетом Ан-28.

 

Модернизация наземной инфраструктуры аэропортов Камчатского края проводится по поручению Владимира Илюхина. По программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» для модернизации аэропортового хозяйства в Камчатском крае до 2018 года предусмотрено свыше 20 млрд рублей. Государственным заказчиком  строительства и реконструкции объектов программы является ФКП «Аэропорты Камчатки».

 

В рамках программы будут реконструированы практически все аэропорты края. В 2014 году завершена модернизация аэропорта в Тигиле, сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса в Палане. В 2015 году начнется реконструкция полосы в Оссоре. Также планируется провести подобные работы в аэропортах Никольского, Тиличик, Соболева, Усть-Хайрюзова, Пахачей.

1872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых