В Петропавловске-Камчатском 00:21, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

«Северо-Восток» вызывает «Сероглазку»

Активисты союза пенсионеров, с ул. Дальневосточной, предлагают жителям других микрорайонов Петропавловска соревнование по насыщенности общественной жизни.

В микрорайоне «Северо-Восток» ни на день не замирает активная общественная жизнь. Люди старшего поколения, объединенные в местное подразделение Камчатского союза пенсионеров под руководством Игоря Мезенцева, продолжают поддерживать добрые традиции, заложенные еще активистами микрорайона «Кутузовского». Переехав в другой конец города по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, они по-прежнему поддерживают друг друга, заботятся о стариках, воспитывают молодежь.

Традиционные мероприятия территориальной программы «Северо-Восток» охватывают весь год. Летом главная забота союза пенсионеров – молодежный стройотряд. Пожилые люди выступают в роли наставников, а ребята 14-16 лет благоустраивают дворы. В этом году стройотряд облагородил участки возле 12 домов микрорайона. Подростки получили достойную зарплату (все они были трудоустроены по программе летней занятости несовершеннолетних) и почетные грамоты с благодарностями от администрации Петропавловска.

Осень – горячая пора для общественников. Социальные ярмарки, которые проходят на территории микрорайона не первый год, привлекают земляков со всего города. Союз пенсионеров договаривается с местными производителями о продаже продукции по самым низким ценам. В ярмарке традиционно участвуют птицефабрика «Пионерское», хозяйства «Заречное», «Овощевод», рыболовецкий колхоз им. Ленина. Пенсионерам, приобретающим овощи, подростки из стройотряда развозят покупки по домам, поднимают на этажи. «Большое спасибо производителям, которые каждый год идут нам навстречу и позволяют приобретать продукты по сниженным ценам пожилым и малоимущим людям», - благодарит участников ярмарки Игорь Мезенцев.

Кроме того, в магазинах микрорайона эта категория местных жителей получает скидки, некоторые дополнительные услуги. Так что к заботе о социально уязвимых горожанах подключаются не только общественники, но и предприниматели.

Главные праздники для подопечных Мезенцева – День пожилого человека (который всегда перерастает в месячник) и День матери. В это время в штабе микрорайона проходят торжественные собрания, чествуют ветеранов, многодетных мам. Нынешней осенью отметили работу участкового врача Елены Суховей и медсестры, которым нередко приходится посещать больных на дому. «Это очень доброжелательные и терпеливые медработники, профессионалы с большой буквы, и мы им очень благодарны», - говорит Игорь Мезенцев. Чествовали и предпринимательницу Светлану Борисову – она всегда находит возможность поддержать морально и материально тех, кто в этом нуждается.

Постоянные помощники активистов союза пенсионеров – депутаты Андрей Стуков и Сергей Мечетин. Также нельзя не отметить администрацию базы отдыха «Костер». Каждый месяц она как дорогих гостей встречает группу пенсионеров микрорайона и дарит им приятный отдых в термальной воде и чаепитие.

- Планы у нас праздничные, новогодние, - говорит Игорь Мезенцев. – Будем ставить елку перед штабом, устраивать под ней игры, и потом угощать чаем с пирожными наших подшефных деток из 3-го детдома. Отметим Рождество, а на Крещение хотим поднять молодежь вместе с заслуженными «моржами» и устроить обливание крещенской водой. Пропаганда здорового образа жизни – очень важна.

Подытоживая свою деятельность, Игорь Мезенцев выразил общее предложение всех общественников «Северо-Востока»:

- Мы вызываем на соревнование другие микрорайоны Петропавловска, предлагаем «Сероглазке» подхватить нашу инициативу и показать пример. Будем учитывать социальную работу, праздничные мероприятия, воспитание молодежи и заботу о стариках. И тогда город оживет!

Что ж, вызов сделан. Петропавловцы, принимайте!

 

Юлия ДРУЖИНИНА

2278

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых