В Петропавловске-Камчатском 03:56, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Губернатор Камчатки сохранил очень высокий рейтинг

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил общественности первый в 2015 году рейтинг эффективности российских губернаторов. Сразу пять дальневосточников попали в группу «очень высокий рейтинг»: глава Камчатского края Владимир Илюхин, Хабаровского – Вячеслав Шпорт, Магаданской области – Владимир Печёный, Амурской – Олег Кожемяко и Чукотского автономного округа – Роман Копин. В этой группе закрепились 23 из 83 глав регионов. Илюхин занимает 21 строчку с 80 баллами.

Корреспондент ИА «Камчатка» пообщался с экспертами, которые участвовали в подготовке рейтинга. Один из них, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отметил: «Камчатка – достаточно стабильный в политическом и экономическом плане регион. Понятна и очевидна поддержка действующего губернатора со стороны федерального центра. Ну и, собственно говоря, те действия, которые принимались администрацией края в январе, получили такую достаточно высокую оценку. Посмотрим, что будет в феврале. Что касается других дальневосточных регионов, то очень сильно «упал» Еврейский автономный округ. По сравнению с ним, Камчатка, конечно, выглядит престижно, есть поддержка федеральных властей на фоне возможных предстоящих выборов губернатора».

24 февраля у главы Еврейской автономии Александра Винникова истекает срок полномочий, и, по оценке наблюдателей, он покинет свой пост. Причины называет газета «Известия», где сегодня опубликован и сам рейтинг ФоРГО.

Доктор политических наук Илдус Ярулин также оценил «стабильную работу и хорошие взаимоотношения камчатского губернатора с администрацией Президента и с полпредом». Профессор Тихоокеанского государственного университета Ярулин добавил, что с развитием Северного морского пути роль Петропавловска-Камчатского должна возрасти.

1592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых