В Петропавловске-Камчатском 19:08, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Экс-министр спорта обжаловал приговор

Кравченко МулюкинНазначена дата рассмотрения апелляционных жалоб осужденных Виктора Кравченко и Валентина Мулюкина в краевом суде. Жалоба Кравченко заняла почти 200 страниц

Напомним, что бывший министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко был осужден в декабре прошлого года за растрату бюджетных средств, выделенных на приобретение хоккейного инвентаря, в пользу предпринимателя Валентина Мулюкина. Мулюкин, который выполнил госконтракт по поставке хоккейного инвентаря и получил за его исполнение бюджетные деньги, осужден за пособничество в совершении растраты. Размером растраты суд признал разницу между ценой контракта и реальными расходами предпринимателя по приобретению инвентаря и доставке его на Камчатку. 

«Иными словами, суд первой инстанции решил, что предприниматель должен был поставлять товар, не получая за это никакой выгоды, закрепив правило «рабского» обязательства предпринимателя-поставщика перед государством-заказчиком»,– считает адвокат Кравченко Игорь Копытов.

У защиты есть и другие вопросы. Например, в части соблюдения процессуального порядка изменения обвинения, ведения протокола судебного заседания и т. д. 

Все эти возражения изложены в апелляционных жалобах. Виктор Кравченко изложил свои доводы почти на 200 листах рукописного текста. Достаточно объемные жалобы и у других участников судопроизводства.

Рассмотрение апелляций в Камчатском краевом суде назначено на 10 марта 2015 года. Если краевой суд не найдет оснований для изменения приговора, то Кравченко предстоит отбыть 4 года реального лишения свободы, Мулюкину – 3 года. Хотя, возможно, предстоящая амнистия к 70-летию Победы сократит эти сроки.

 

Соб. инф.

 

2819

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых