В Петропавловске-Камчатском 21:51, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Чайка над городом

Она давно знакома камчатцам. Самому грандиозному фестивалю городского детского творчества «Чайка над городом» уже более 20 лет.

В конкурсной выставке «Чайка над городом», которая проходила на днях в Петропавловске, приняли участие 41 детское муниципальное образовательное учреждение Петропавловска: центр внешкольной работы, Дом творчества «Юность», средние школы №№45, 31, 11, 40, 24, 27, 17, 39, 28. Есть у «Чайки» и дебютанты, и участники, вернувшиеся через несколько лет. Отрадно, что в этом году заметно прибавилась активность педагогов младшей школы.

В итоге, 433 участника, в возрасте от 5 до 19 лет, представили 528 работ. Организаторы разместили их в двух залах. Разделы выставки: «Природа и творчество», «Скульптура», «Резьба и роспись по дереву», «Веселая игрушка», «Бисероплетение», «Коллаж и современные технологии» и др. И чуть ли не в каждом из них – что-то новое. Научились ребята новым технологиям с бумагой и валянию по шерсти, из которой можно сделать забавные игрушки. Удивительно, как порой в одной работе гармонично сочетается владение несколькими технологиями сразу. Так, мозаика из яичной скорлупы обрамлена работой по дереву, ракушками. А обычные стекляшки в руках мастеров — подлинные шедевры с витражной живописью или украшенные бисером. Немало работ дети посвятили защитникам Отечества, изобразив жаркие бои, солдат, военную технику. «Чайка» не устает удивлять богатством фантазии, умением детей и мастерством их наставников. Выставка будет работать до 29 марта, с 10 до 17 часов, включая выходные дни.

Учредителем фестиваля «Чайка над городом» неизменно является департамент социального развития администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. По словам куратора фестиваля Софьи Загаревой,  основными задачами конкурса стали совершенствование и развитие детского декоративно-прикладного творчества, приобщение воспитанников к истории Великой Отечественной войны, славным традициям Российской армии, повышение профессионального мастерства педагогов.

— «Чайка над городом» — это не просто демонстрация умений наших ребят в декоративно-прикладном творчестве, но и возможность объединить нашу молодежь какой-то общей идеей, — отмечает Софья Загарева. 

Сейчас жюри конкурса подводит итоги, вскоре назовет имена лучших. Победители и призеры будут награждены грамотами и специальными призами.

4697

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых