В Петропавловске-Камчатском 04:54, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Подросток устроил в школе газовую атаку

Проводится доследственная проверка по факту распыления газа в одной из камчатских школ. Как установлено, виновником ЧП стал 16-летний учащийся.

13 апреля 2015 года в средней школе №4 (п. Ключи) на 2-м этаже был распылен баллончик газа, который предназначен для защиты от агрессивных животных. Прибывшие на место полицейские эвакуировали более 300 учеников и работников школы. 19 учеников разного возраста были доставлены в больницу с признаками отравления.

«Все школьники чувствуют себя удовлетворительно. Тяжелых пострадавших нет. Медики оказывают им всю необходимую помощь. 9 детей уже отпущены домой. Часть детей пройдут контрольный осмотр», — сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Позже полиция установила виновника ЧП. Им оказался 16-летний ученик 10-го класса. Подросток рассказал, что перцовый баллончик «Шок» он взял без разрешения у деда на даче. Принеся его в школу, 10-классник на перемене нажал на распылитель. По его словам, он хотел пошутить, о последствиях не думал.

Подросток воспитывается в благополучной семье, ранее в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних не попадал.

В ключевской школе создана специальная комиссия, которая уточняет все обстоятельства произошедшего. «Министерству образования поручено проконтролировать работу комиссии, провести служебное расследование и провести собрание с родителями. Министерство здравоохранения держит на контроле вопрос оказания необходимой медицинской помощи детям», — сказала вице-губернатор Ирина Унтилова.

 

Соб. инф.

2912

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых