В Петропавловске-Камчатском 23:59, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Земля с Курильских островов будет доставлена в музей Калининграда

Камчатская пенсионерка Валентина Долженкова вылетела в Калининград, чтобы поклониться памяти брата, погибшего в январе 1945-го в ходе ожесточенных боев с фашистами под Кенигсбергом.

Организовали и оплатили поездку депутаты краевого парламента. Они же установили место захоронения погибшего сержанта Сергея Попова. Также, по поручению председателя Законодательного собрания края Валерия Раенко, в нелегкой поездке пожилую женщину сопровождает член молодежного парламента Анжелика Лабуть.

Еще одну важную задачу в преддверии 70-летия Победы предстоит выполнить в Калининграде этой неофициальной делегации от Камчатки. Валентина Долженкова и Анжелика Лабуть доставят в Калининград капсулу с землей, набранной на о. Шумшу.

«Мы везем гильзу, в которой находится земля с Курильских островов, с того места, где наши земляки в составе Курильского десанта поставили точку во Второй мировой войне. Мы хотим привезти эту землю с дальневосточных рубежей нашей страны в музей Калининграда», — сообщила Анжелика Лабуть.

1464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых