В Петропавловске-Камчатском 07:23, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Награда за поддержку донорства – Наталье ШМЫКОВОЙ

Первым жителем Камчатки, награжденным медалью «За содействие донорскому движению», стала Наталья ШМЫКОВА, которая с 1990 года является председателем Петропавловск-Камчатского городского отделения Российского Красного Креста.

Награда вручена в Москве, в центре крови федерального медико-биологического агентства РФ: «За большой личный вклад в развитие службы крови в Камчатском крае».

Наталья Николаевна считает, что эта награда – заслуга всех доноров Камчатки, работников станции переливания крови, партнеров и друзей Красного Креста. «Донорство по-прежнему остается делом не только больных и врачей, но и всего общества. Мы вспоминаем о донорстве, как правило, в период катастроф и трагедий, но ведь в любую минуту донорская кровь может понадобиться любому человеку, в том числе близкому и родному. И те, кто сдают кровь, – это современные герои, подвиг которых заметен лишь тем, кто непосредственно сталкивается с проблемой нехватки донорской крови».

Многолетнее сотрудничество Красного Креста с исполнительной и законодательной властью края привели к совершенствованию организации службы донорства, формированию благоприятных условий для реализации донорских функций в регионе.

«При вручении этой высокой награды в Москве я очень признательна людям, которые помогали и помогают в развитии донорства, используя свои возможности и административный ресурс. Это Александр Дудников, Борис Невзоров, Валерий Раенко, Леонид Грачев, Алла Ткаченко, - говорит Наталья Шмыкова. - Благодаря их усилиям на уровне правительства края утверждены дополнительные меры социальной поддержки для граждан, награжденных званием «Почетный донор России» и безвозмездных доноров крови».

 

Соб. инф.

 

2711

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых