В Петропавловске-Камчатском 05:35, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

И рыбу ловить, и космодром строить

СтудотрядыНа трудовую вахту заступила 2-я смена камчатских студенческих отрядов, сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила ЧЕРЕМИСИНА.

«Возможностью заработать в летний период воспользовались более 100 студентов, — рассказала Людмила Черемисина. – Все ребята трудоустроены официально. Они имеют соответствующие записи в трудовых книжках, у них идет стаж работы, им предоставляются все положенные соцгарантии».

Людмила Черемисина добавила, что за смену студенты смогут заработать до 30 тысяч рублей.

«Традиция трудоустройства студентов в летний период существует с советских времен, — отметил командир Камчатского регионального отделения всероссийской молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Шунькин. — У нас в крае студотряды возобновили свою работу в 2014 году при поддержке главы региона Владимира Илюхина. Этим летом мы постарались расширить сферы и направления работы студентов и увеличить численность бойцов, занятых в этом движении».

В этом году  в крае работает строительный отряд, названный именем Героя соцтруда, почетного жителя г. Петропавловска-Камчатского Геннадия Фуряева, а также дорожно-строительный, слесарный, путинный, медицинский и педагогические отряды.

Присоединиться к движению студенческих отрядов может любой желающий. «Главное условие – большое желание ребят трудиться. Если студенты говорят, что они очень хотят работать, мы всегда идем навстречу и трудоустраиваем по тому направлению, которое им ближе», — отметил Дмитрий Шунькин.

Большинство студентов, присоединившихся к трудовому движению, выражают готовность и в следующем году продолжить работу в студотрядах.

«Студенческие отряды – это  хорошая возможность подзаработать летом, а не только провести каникулы лежа на диване, — отметил боец строительного студотряда им. Геннадия Фуряева Дмитрий Есин. — Хоть я и работаю не по специальности (учусь на программиста), все равно набираюсь опыта, который в жизни обязательно пригодится. Наш отряд готовит к сдаче строительные объекты на «Северо-Востоке». Уже умею ставить бордюры, мешать цемент, проводить работы по благоустройству».

Дмитрий Шунькин отметил, что в планах общественной организации проработать вопрос привлечения в край студенческих отрядов из других регионов.

«Мы готовы пригласить к нам студенческие отряды из других регионов России для работы в летнее время на путине, — сказал Дмитрий Шунькин. — Также хотим выехать с нашими отрядами на какую-нибудь всероссийскую стройку и поучаствовать во всероссийском движении. Опыт такой работы у нас уже есть – в этом году камчатский строительный отряд «Вулкан» работает на космодроме «Восточный» в Амурской области».

Подробную информацию о работе студенческих отрядов Камчатского края можно узнать по телефону 8-909-831-35-25.

 

 

1450

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых