В Петропавловске-Камчатском 11:54, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Зима: щедрая на холод, скупая на снега

Как утверждают синоптики, три месяца зимы выдались сухими и холодными, однако многолетних рекордов не побили.

В Петропавловске самым холодным с отклонением от температурной нормы оказался февраль – холоднее обычного на три градуса. В январе температура отклонилась от нормы на два с половиной градуса, в декабре – на один, рассказали ИА «Кам 24» в камчатском гидрометцентре.

Синоптики добавили, что сухие и малоснежные зимы выдаются на Камчатке нередко, поэтому говорить о серьезных температурных аномалиях в столице края не приходится. Зато 7 января в Петропавловске был побит температурный рекорд 62-летней давности. В Рождество столбик термометра опустился до минус 19,1 градуса. Прежний максимум наблюдался в 1954 году – минус 18,5.

Ушедшая зима запомнится камчатцами малоснежностью. Так, по данным синоптиков, в декабре в столице края выпало 60 процентов месячной нормы, в январе – 25 процентов, в феврале – всего 23.

Такой же – сухой и холодной – была зима и на территории практически всего полуострова. Наибольшее отклонение температуры от среднемесячной нормы специалисты фиксировали в центральных и северных районах края – до шести градусов, сообщили в Камчатгидромете.

Во многих районах Камчатки было также и малоснежно. В пределах нормы осадки выпали только на западе полуострова. Больше обычного снега было в Усть-Хайрюзове и Палане (Тигильский район), а также в селе Слаутном (Пенжинский район). Во всех остальных районах снега было непривычно мало.

1653

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых