В Петропавловске-Камчатском 04:56, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

«Пробка» в аэропорту

При нормализации погодных условий Камчатское авиационное предприятие будет работать в усиленном режиме. Чтобы оперативно доставить в районы пассажиров рейсов, отложенных из-за циклонов, количество ежедневных вылетов по маршрутам местных авиалиний будет увеличено. В этом заверил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир КАЮМОВ.

«Из-за отмены рейсов по местным направлениям в районы края вовремя не смогли улететь 136 пассажиров. 8 из них направляются в Никольское, 63 в Тиличики, 35 в Палану, 10 в Тигиль, 20 в Оссору. С учетом рейсов, планируемых к вылету, отправки в районы ожидают 175 человек, – сказал Владимир Каюмов. – Вылета в Петропавловск, а также отправки рейсов, связывающих северные поселки края, ждут еще 172 пассажира».

Всем, кто нуждается в размещении, на период ожидания предоставлены номера в гостинице. В настоящее время проживанием и питанием обеспечены 33 пассажира задержанных рейсов местных авиалиний.

«Авиасообщение с районами края возобновится сразу, как позволит погода, – отметил Владимир Каюмов. – С тем, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию, по наиболее востребованным направлениям авиапредприятие увеличит количество ежедневных вылетов».

Во вторник, 22 марта, глава минтранса рассказал, что вылета в другие регионы страны ожидают 1 337 человек. 953 из них из-за циклона не могут вылететь в Москву. Чтобы перевезти всех пассажиров отмененных рейсов в столицу, авиакомпания «Аэрофлот» направила на полуостров два самолета Boeing повышенной вместимости. Их прибытие в елизовский аэропорт ожидалось во вторник после обеда. Также в 15.00 на Камчатку должен был прибыть рейс из Хабаровска, в 16.00 – рейс Новосибирск – Владивосток.

1517

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых