25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Растет спрос – вырастет и предложение: птицефабрика «Пионерская» увеличивает производство яиц

14:55
149

Потребление яиц на Камчатке за последние 10 лет выросло с 260 до 280 яиц в год на человека. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

«Мы видим увеличение спроса на яйца, потому что объем производства остался на прежнем уровне с небольшим наращиванием - за 2 месяца плюс 1% - но все равно наблюдается некоторый дефицит. Если смотреть десятилетнюю динамику, то потребление яиц на территории края выросло с 260 до 280 яиц в год на человека», - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Он добавил, что местная птицефабрика обеспечивает 65 % потребности края в яйце, остальные 35% доставляются на Камчатку из Новосибирска и других регионов России. Сейчас поставки сократились, а связано это с тем, что в зимний период предприятия продают яйцо по полной цене. В период весенне-полевых работ, который еще не наступил, птицефабрики из других регионов начнут активно продавать яйцо по сниженным ценам, чтобы успеть высадить кормовые культуры и закупить удобрения.

«Сейчас привозное яйцо не может составить конкуренцию по цене местному. Нашим предпринимателям невыгодно закупать продукцию вне региона. С этим и связан некоторый дефицит в магазинах края по привозному яйцу. Отмечу, что птицефабрика сейчас делает приоритет на свою торговую сеть и сети-партнеры, которые продают яйцо по льготной цене, туда продукция отпускается в полном объеме. Там дефицита не наблюдается», - добавил министр.

В день с предприятия выходит порядка 135 тысяч яиц. Вся произведенная продукция отдается на реализацию.

Свежую продукцию от птицефабрики «Пионерское» по льготной цене можно приобрести в сетях магазинов «Пионерское», «Шамса» и «Семейная корзинка».

Добавим, в течение двух недель предприятие планирует выйти на новые мощности, когда куры-молодки начнут нестись. Кроме того, в этом году «Пионерское» закупит две «батареи» для содержания птиц. После их установки будет запущен новый цех.

Справка:

АО «Пионерское» производит яйцо и мясо птицы. На сегодня в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе функционируют 14 торговых точек предприятия. Фабрика производит порядка 50 миллионов штук яиц в год, в том числе и белые яйца.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.