09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Ирина ЯРОВАЯ: отделение почтовой связи №30 в Петропавловске переедет из аварийного здания в новые помещения

10:55
622

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая договорилась с федеральным руководством АО «Почта России» о переезде почтового отделения из аварийного дома по адресу Комсомольская -14 в здание на Лермонтова -18 после того, как там будет сделан ремонт. Об этом Ирина Яровая сообщила на селекторном совещании с участием заместителя Председателя Правительства Камчатского края Павла Ясевича.

«Мне поступило обращение от работников «Почты России» по поводу неудовлетворительного состояния почтового отделения на Комсомольской-14. Я обращалась к руководителю АО «Почта России» Максиму Акимову, и было принято решение о переезде в новое, подобранное муниципалитетом здание на Лермонтова 18. Но прежде там необходимо провести ремонтные работы. Исходя из того, что город пока не дал ответа по готовности финансирования этих работ, мною достигнута договорённость с Максимом Акимовым о том, что в качестве исключения «Почта России» готова отремонтировать это почтовое отделение за счёт собственных ресурсов. Кроме этого, мы проговорили с руководителем «Почты России» в целом план работы по Камчатскому краю по созданию комфортных условий для работников и посетителей почтовых отделений», - сказала Ирина Яровая. Она попросила регион посодействовать «Почте России», чтобы ремонтные работы были проведены в кратчайшие сроки.

Как рассказал советник директора УФПС по Камчатскому краю Григорий Журавель, здание по адресу Комсомольская-14 в 2020 году признано аварийным и подлежащим расселению и сносу. Там постоянные проблемы с водоснабжением и колодцами канализаций.

«Для размещения отделения почтовой связи есть целый ряд требований: наличие доступа к доставочным участкам, подходящая дистанция для обслуживания наших клиентов. Мы не можем уехать далеко, мы не можем уехать в маленькое помещение, расположенное на верхних этажах здания. Был произведён поиск коммерческой, муниципальной недвижимости. Было отобрано одно из помещений, которое соответствует нашим требованиям. Сейчас рассматриваются варианты проведения ремонта для подготовки помещений к размещению отделения. После чего мы откроемся по новому адресу для того, чтобы оказывать финансовые, социальные и почтовые услуги жителям района», - сказал Журавель.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.