Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:05, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Михаил Смагин: «Завод в Вулканном возобновил свою работу благодаря совместной работе депутатов и Правительства»

16:15
773

В ноябре прошлого года предприятие, занимающееся сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО, было введено в эксплуатацию. Однако через полтора месяца завод, на котором сортировали до 42 тонн мусора ежедневно, остановили в связи с убыточностью для ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство», единственного предприятия в Елизовском районе, которое занимается сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО.

В связи с этим коллектив ЕМКХ направил обращение на имя председателя Законодательного Собрания Камчатского края с просьбой помочь предприятию выстоять в сложный период, чтобы в последующем все-таки приступить к работе. Депутаты взяли под контроль вопрос по возобновлению работы мусоросортировочного завода в поселке Вулканный.

«Было поручено мне, как депутату, заниматься этой проблемой. Предприятие ушло в минус на 2,5 млн рублей. Люди остались без работы, а их было более 40 человек. Они уже освоили технологию сортировки мусора, и тем не менее, с ними пришлось расстаться. Неоднократно выезжал на завод, очень сложно решались многие вопросы, но в результате конструктивных диалогов с различными структурами Правительства Камчатского края удалось достичь определенных результатов», - рассказал Михаил Смагин, заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности краевого парламента.

Он уточнил, что за счет увеличения объема работ для этого завода была изменена схема транспортировки и утилизации отходов из Елизовского района, Вилючинска, Рыбачьего и Петропавловска-Камчатского.

«Главный региональный оператор Спецтранс изменил схему транспортировки. Сейчас завод в Вулканном будет утилизировать 100% ТБО. Объемы значительно увеличены, но, конечно, есть еще вопросы. Самое главное, что сегодня, 1 июля, возродился и стал работать мусоросортировочный завод в Вулканном!» - сказал Смагин.

1 июля депутат приехал на завод и ознакомился с работой сотрудников на линии.

«Мы сегодня увидели, что у девчат нелегкая работа, но они готовы продолжать ее. К сожалению, сейчас удалось набрать рабочих только на одну смену. Люди, которые были уволены, за это время успели трудоустроиться на другие предприятия», - прокомментировал депутат.

«Сегодня на нашем заводе возобновлена сортировка мусора, что благоприятно повлияет на улучшение экологической ситуации в крае. Хотелось бы, чтобы заработная плата у наших работников была достойная. Это позволит сохранить имеющиеся кадры и привлечь новые. Я думаю, что власть услышат нас, как услышало Законодательное Собрание, куда мы обратились с просьбой помочь. Производство новое, в процессе работы возникают те или иные проблемы, и я, как директор, очень надеюсь на поддержку», - поделилась Наталья Коваленко, генеральный директор ОАО ЕМКХ.

«А мы, депутаты, со своей стороны, готовы подключаться к решению различных вопросов, возникающих в процессе работы предприятия. Я уверен, что у предприятия большое будущее, и хочу поблагодарить Министерство ЖКХ Камчатского края и Сергея Миронова, заместителя председателя Правительства, за налаженное взаимодействие», - добавил депутат.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.