Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:26, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Пропавший самолет АН-26 найден

01:55
311

"Предположительно, произошла катастрофа при заходе на второй круг при посадке, была плохая видимость. Сейчас при исследовании места с воздуха обнаружены обломки воздушного судна: часть фюзеляжа на берегу, часть в воде и прибрежной зоне. В настоящее время на место выдвигаются специалисты для обследования места крушения и окончательного заключения. В случае подтверждения неблагоприятного сценария развития событий близким будет оказана вся необходимая помощь”, - сказал глава региона Владимир Солодов.

Владимир Солодов добавил, что завтра для выяснения причин крушения воздушного судна на территории Камчатки начнет работу правительственная комиссия во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Напомним, по информации Камчатского авиационного предприятия, связь с рейсом № 251 пропала непосредственно перед манёвром при заходе на посадку в районе 9 километров до посёлка Палана. Воздушное судно Ан-26 выполняло рейс № 251 Петропавловск-Камчатский – Палана. Самолёт вылетел из аэропорта Елизова 6 июля 2021 года в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По уточнённым данным, на борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.