Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:51, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ирина ЯРОВАЯ решает проблему финансирования завершения строительства театра кукол

09:10
307

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая в интересах жителей Камчатского края решает проблему с федеральным финансированием для завершения строительства театра кукол: во взаимодействии с Правительством РФ она добилась включения краевого объекта культуры в число пяти главных претендентов на субсидии из федерального бюджета.

В ходе визита на Камчатку Ирина Яровая вместе с министром культуры края Оксаной Прокопенкои и министром строительства Андреем Дегодьевым осмотрела строящийся театр кукол.

По итогам работы, проведённой Ириной Яровой, край в течение трех лет с 2022 года на завершение строительства театра будет претендовать на субсидии в размере примерно по 400 млн рублей ежегодно: 397,5 млн рублей в 2022 году, 416,2 млн в 2023 году и 443,6 млн рублей в 2024 году; предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2024 год. Окончательное решение будет принято на заседании комиссии при Председателе Правительства РФ Михаиле Мишустине в сентябре.

«В связи с обращением ко мне губернатора Владимира Солодова я провела работу на уровне федеральных министерств для того, чтобы Камчатка гарантированно получила серьёзную финансовую поддержку и могла достроить этот чудесный объект. Проведённая работа уже сегодня позволяет с большой уверенностью говорить, что Министерство культуры, Министерство экономического развития нас поддержали, и мы предварительно включены в рассмотрение на итоговую комиссию при Председателе Правительства в сентябре. Для того, чтобы в сентябре это решение состоялось, мной проработан вопрос с Аппаратом Правительства и Министерством финансов. Речь идет о большой финансовой поддержке. И, конечно, очень важно, чтобы регион, получив средства, был готов к их максимально умному и грамотному использованию, чтобы результат порадовал всех», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Есть очень принципиальный момент: исходя из того, что в строительство вкладываем деньги государства, важно, чтобы все работы велись без перебоев. Поскольку предварительно первый федеральный транш на реконструкцию запланирован на 2022 год, со своей стороны проработаю вопрос, чтобы перевод средств состоялся уже в начале года. Но регион должен быть готов когда поступят средства, сразу начать новый цикл строительства. Наша задача: получая большие деньги, сделать максимально полезный объект для жителей края. Работа по поддержке проекта из федерального центра предполагает главное: этот объект должен быть доступен для всех ребят, это не должна быть коммерческая история», - отметила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая также пообещала после окончания строительства и ввода театра в эксплуатацию пригласить на Камчатку известного актера, художественного руководителя театра Табакова Владимира Машкова, чтобы он помог запустить проект театральных кружков для маленьких талантливых жителей Камчатки.

Министр Культуры региона Оксана Прокопенко поблагодарила депутата за помощь краю и решение в пользу Камчатки:

«Это событие для сферы культуры всего полуострова имеет огромное значение и его трудно переоценить. Благодаря содействию Ирины Анатольевны камчатский театр кукол включен в «шорт-лист» на получение финансирования из федерального бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. То, что Ирина Анатольевна подключилась к решению этого болезненного для всей Камчатки вопроса, можно считать серьезным шагом к победе и к положительному исходу в части рассмотрения нашей заявки на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Анализируя ее деятельность в Госдуме, начиная с 2007 года, и все то, что она сделала за это время для региона, можно уверенно говорить о том, что культура Камчатского края имеет надежного союзника и серьезную поддержку в лице Ирины Яровой», - сказала министр.

Ирина ЯРОВАЯ решает проблему финансирования завершения строительства театра кукол 0Ирина ЯРОВАЯ решает проблему финансирования завершения строительства театра кукол 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.