Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:37, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Спортивные объекты в Елизове обновляются при поддержке Юрия ЛОМАКИНА

09:55
256

Юрий Ломакин, депутат Законодательного Собрания Камчатского края по 11-му избирательному округу, фракция «Единая Россия», уделяет большое внимание развитию спорта, созданию условий для занятий детей и взрослых физической культурой. При его участии в Елизовском районе за последние годы удалось построить и обновить ряд спортивных объектов.

В их числе – два футбольных поля, площадка сдачи норм ГТО и лыжные трассы на базе 34 километра, где круглогодично тренируются спортсмены и любители физкультуры.

«При строительстве этих объектов неоценимую помощь оказал Юрий Валентинович Ломакин. Есть работы, которые возникают сверх запланированной сметы. За помощью в их выполнении мы обращаемся к нашему депутату, и он не отказывает. Например, есть поле, которое сделали при его поддержке и уже 9 лет используем без всяких нареканий, – покрытие уложено идеально. Из последнего – помог отсыпать щебнем пустырь», – рассказал Андрей Слободчиков, директор центра физкультуры и спорта Елизовского района.

«Все земляные работы на трассах, где занимаются спортсмены нашей школы, – в Долине уюта, на базе 34-го километра, на 20-м километре, сделаны с его помощью. Сейчас в поселке Пограничном возле школы хотим сделать трассы, облагородить участок, чтобы дети занимались, люди отдыхали. Помогает опять Ломакин. И он не просто помогает, а спрашивает потом – как это сказалось на тренировках, нравится ли детям и тренерам», – рассказал Анатолий Курносов, директор спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта.

Он высоко оценил помощь, которую депутат на протяжении нескольких лет оказывал одаренным воспитанникам спортшколы, в том числе лыжнице Веронике Степановой, победительнице молодежного чемпионата мира в 2021 году.

«Благодаря помощи Юрия Ломакина в нашей школе появилась чемпионка мира – Вероника Степанова. Спорт высших достижений требует средств, и не просто запланированных. Иногда бывают форс-мажорные ситуации. Куда идти? К Ломакину. В нужный момент требуется точная поддержка, и он ее оказывает. Потому что знает спорт, неравнодушен и хочет, чтобы наш Елизовский район и Камчатский край в целом развивались», – сказал Анатолий Курносов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.