Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:36, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

90 % сотрудников Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина прошли процедуру вакцинации

16:00
611

С начала этого года сотрудники предприятия начали активно вакцинироваться. Первыми процедуру прошли работники флота.

«Сейчас процент вакцинации на флоте составляет 100 %, а по предприятию в целом — 90 %. У нас в прошлом году были случаи заболевания коронавирусом разной степени тяжести, поэтому каждый для себя решил, что лучше вакцинироваться, чем болеть. В этом году коронавирусом на предприятии переболело 25 человек, поэтому им пока не показана вакцинация. Каждый наш работник так или иначе столкнулся с коронавирусом: кто-то переболел сам, у кого-то соседи, родственники, коллеги, поэтому никто не хочет болеть, тем более тяжело», — рассказала руководитель службы охраны труда Колхоза им. В.И. Ленина Лариса Авдалян.

Продукция Колхоза направляется не только на прилавки камчатских магазинов, но и по всей России и за рубеж. Чтобы исключить появление следов коронавирусной инфекции на упаковке рыбопродукции и обезопасить своих сотрудников, предприятию важно создать коллективный иммунитет против COVID-19.

«В связи с этим мы просто не можем допустить к работе непривитых людей. Наши работники это понимают. Продукция нашего предприятия идёт и в местные магазины, и на экспорт. Я сама привита, вакцинировалась в феврале, прививку перенесла без осложнений. У некоторых наших работников были побочные реакции после прививки. Если человек плохо себя чувствует после вакцинации, то у нас предусмотрено освобождение от работы до трёх дней. Отмечу, что некоторые сотрудники приходили на вакцинацию с семьями, чтобы обезопасить и своих родных», —добавила Лариса Авдалян.

Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 39 пунктов вакцинации, из которых 25 – стационарные, 14 – мобильные. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.