Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:07, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Анатолий Кирносенко: «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае развивается, улучшая качество проводимых работ»

16:55
264

Депутат краевого Заксобрания от избирательного округа №2, заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль», Анатолий Кирносенко проконтролировал ход работ по капитальному ремонту дома № 19 по улице Сахалинская, где проводится капремонт.

В данный момент уже проведены ремонты кровли и инженерных сетей, кроме электрики. На активной стадии – капитальный ремонт фасада. Как рассказал депутат, примечательно, что здесь впервые применена технология, позволяющая сохранить исторический облик здания.

«Это специальная краска и штукатурка, наносимые в несколько слоев, которые, в том числе, имеют и энергосберегающие свойства. Дом достаточно старый, 1954-1955 года постройки, имеет толстые стены, в утеплении не нуждается, однако фасад облупился, и дом имел жалкий вид. А вообще, здание интересное, с архитектурными особенностями, и после ремонта будет украшать район», - рассказал Анатолий Кирносенко.

Он напомнил, программа капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае начала работать с 2014 года.

«В целом за восемь лет капитально отремонтированы крыши на 508 домах, на 143 домах установили новые утепленные фасады, заменено 1220 внутридомовых инженерных сетей. Участвуя в совместных совещаниях с Фондом капремонта - и по жалобам жителей, и по контролю проводимых работ, и по приемке объектов - убеждаюсь, что программа работает», - добавил депутат.

Он отметил, что со временем улучшается и работа самого Фонда, который приобрел определенный опыт, создал базу добросовестных подрядчиков, а это значит - улучшается качество капитальных ремонтов

«Идет прогресс – Фонд развивается, и ремонты проводятся добросовестно, в установленные сроки. К примеру, на сегодняшнем объекте мы спустились в подвал и увидели, что сети уложены качественно, аккуратно, а на кровле сделаны даже ограждающие конструкции. Отмостка на этом доме сделана идеально», - резюмировал депутат.

«Приемка работ по капитальному ремонту жилых домов традиционно проходит с участием представителя «ЖКХ-контроль», депутатом Заксобрания Анатолием Кирносенко, который активно поддерживает и помогает Фонду. Работы по капитальному ремонту продлевают жизнь здания, но должны быть также приложены совместные усилия с управляющими компаниями, к примеру, в данном доме – по ремонту подъездов, а в дальнейшем необходимо поддерживать тот ремонт, который сделан сейчас», – рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Оксана Бухонина.

«В этом доме я живу уже 30 лет. Дом старый, и многие жильцы жаловались, что текут крыша и стены. В этом году начался капитальный ремонт, и мы видели, что работы ведутся добросовестно. Надеемся, что в этом году, после ремонта, проблемы с подтеканием не будет. В основном, здесь живут пенсионеры и за свои средства, конечно, такие работы провести не смогли бы», - сказал житель дома Валерий Алексеевич.

Напомним, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2021 году проходят во всех муниципальных районах Камчатского края. В целом запланировано отремонтировать 244 многоквартирных дома. В 56 домах работы уже завершены.

Только за июль подрядные организации завершили комплексный ремонт домов в Петропавловске по адресам Морская 13, Сахалинская 4, Советская 37, Индустриальная 21.

В Усть-Большерецком районе реализация программы капремонта идет не только самом районном центре, но и в домах п. Озерновский, п. Октябрьский, с. Апача, Кавалерское. Работа идет даже на таких отдаленных территориях как Олюторский и Пенжинский район.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.